✔ Ингредиенты
для голубцов:
- пол ст. сырого риса
- 500 гр. фарша
- 1 лук
- половинка небольшой капусты
- 2 яйца
- соль
перец .
для подливы:
- 200 мл. сметаны
- 900 мл. воды
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 помидора
- соль
перец (я ложу 1 ст.л. соли)
- 1 лавровый лист.
✔ Как приготовить:
Для начала приготовьте голубцы. Для этого измельчите капусту и лук кубиками. Смешайте рис, фарш, лук и капусту. Добавьте яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте фарш. Сформируйте из них котлетки. Противень смажьте растительным маслом и выложите ленивые голубчики. Отправьте их в духовку на 15-20 минут, чтобы они прихватились. Этим временем приготовьте подливку. Порежьте лук кубиками. На большой терке пропустите морковь и помидоры. Поджарьте овощи на сковороде. Смешанную сметану с водой добавьте в сковороду к овощам, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и покипятите минут 10. Достаньте голубчики из духовки, залейте их подливой и отправьте в духовку на 40 минут. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5