✔ Ингредиенты
рис круглозерный 2 ст.
морковь 300-400 гр.
лук 3 шт.
куриные ножки 3 шт.
приправа для плова
соль
растительное масло
сливочное масло
✔ Как приготовить:
Рис залить горячей водой и оставить на 1-2 часа.
После хорошо промыть несколько раз.
Лук порезать кубиками, морковь нарезать соломкой.
Куриные ножки обжарить на растительном масле.
В этой же сковороде немного обжарить лук, добавив сливочное масло.
Затем добавить морковь и жарить всё до полуготовности.
Залить всё 2,5 стаканами воды, посолить, добавить приправы для плова, накрыть крышкой и тушить примерно 10-15 минут.
Всыпать промытый рис, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне приблизительно 15 минут.
Снова всё хорошо перемешать и тушить уже до готовности.
По желанию можно добавить зубчики чеснока.
Рис я использую именно круглозерный, мне его вкус больше нравится.
Вы можете использовать тот, который по вкусу именно Вам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8