✔ Ингредиенты
тесто:
1 ст. (320 мл.) - кефира
100 гр. - слив. масла
1 шт. - яйца
1 ст. (180 гр. ) - муки
0.5 ч.л - соды
1 ст.л. - сахара
0.5 ч.л - соли
начинка:
350 гр- молодой капусты
2 шт. - яйца
1 пуч - зеленого лука
укроп
соль
перец
кунжут
✔ Как приготовить:
Привет друзья. Сегодня я покажу как приготовить заливной пирог с капустой.
В миску вливаем один стакан кефира, вбиваем одно яйцо, добавляем 1 столовую ложку сахара и пол чайной ложки соды.
Взбить венчиком до однородной массы и оставить на 10 минут.
Вливаем 100 грамм растопленного сливочного масла и еще раз перемешать.
В полученную массу всыпаем пол чайной ложки соли и один стакан муки, перемешать и тесто готово.
Приготовим начинку, в миску высыпаем 350 грамм нашинкованной капусты, добавляем соль и хорошо обмять.
Вбиваем два яйца, по своему вкусу черный перец и перемешать.
Всыпаем измельченный укроп и нарезанный один пучок зеленого лука,перемешать и начинка готова.
Форму диаметром 22 см, дно и бока смазываем растительным маслом.
Выливаем половину теста, равномерно разровнять и выкладываем всю начинку.
Сверху распределить оставшееся тесто, по желанию посыпать кунжутом и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем примерно 50 минут, до золотистого цвета.
Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть до теплого состояния.
Перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем к столу, пирог получился очень вкусный, нежный.
Такой пирог можно печь хоть каждый день, он никогда не надоест.
С вами была Ольга Лунгу, приятного вам аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3