✔ Ингредиенты
зеленые кислые сочные яблоки - 1.25 кг.
сахар 1 ст. - 210 гр.
манка 1 ст. - 130 гр.
мука 1 ст. - 160 гр.
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - щепотка
холодное сливочное масло - 130-150 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик
✔ Как приготовить:
Яблоки натереть на крупной терке.
В миске соединить сахар, муку, манку, разрыхлитель, соль и ванилин, хорошо перемешать.
Разделить сухие ингредиенты на 4 равные части .
Яблоки разделить на 3 равные части.
Дно и стенки разъемной формы застелить бумагой для выпечки.
Собираем пирог: высыпать первую часть сухой смеси, равномерно распределить по всей поверхности, далее на сухую смесь выложить одну часть начинки (сок с яблок не отжимать) также распределить по всей поверхности, далее снова слой сухой смеси, снова яблоки, затем слои повторить.
На последний слой начинки вылить весь сок, который остался в миске и высыпать последний слой сухой смеси.
На сухую смесь натереть на крупной терке сливочное масло, распределить по всей поверхности.
Выпекать пирог в слегка разогретой до 180 гр духовке 1-1.15 час.
Пирог должен покрыться золотистой корочкой.
Достать пирог из духовки и дать полностью остыть прямо в форме.
Переложить остывший пирог на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2