✔ Ингредиенты
Мука — 350-400 Грамм
Вода — 0,75 Стакана
Соль — 1,5 Чайных ложки (0,5 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку)
Подсолнечное масло — 200 Миллилитров (2-3 ст.л. добавить в тесто)
Свинины — 400 Грамм (мякоть)
Лук репчатый — 1-2 Штук
Петрушка — 1 Пучок
Перец черный молотый — По вкусу
✔ Как приготовить:
В миску просейте муку. Она обогатится кислородом и избавится от лишних примесей. Добавьте соль и горячую воду. Добавьте рафинированное подсолнечное масло. Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут. Пока тесто отдыхает приготовьте начинку. Свинину и петрушку помойте, лук очистите и также помойте. Пропустите через мясорубку. Тщательно перемешайте мясо, лук и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте 100 мл. кипяченой, холодной воды и опять хорошо перемешайте. Когда тесто отдохнет, отрежьте от него кусок и раскатайте в тонкий пласт. Это тесто хорошо тем, что не требует дополнительно подсыпать муку во время работы с ним. Вырежьте небольшой тарелкой круг. На одну половину круга выложите мясную начинку. Накройте мясо второй половиной круга и залепите края чебурека. Для прочности пройдитесь по краю вилкой. В посуду с толстым дном налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Выложите чебуреки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки выложите на тарелку. Чебуреки как в чебуречной можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10