✔ Ингредиенты
Яблоко — 2 Штуки
Сахар — 200 Грамм
Белок — 1 Штука
Агар-агар — 5 Грамм (сироп)
Вода — 80 Миллилитров (сироп)
Сахар — 220 Грамм (сироп)
Сахарная пудра — По вкусу (для присыпки)
✔ Как приготовить:
Первым делом займемся яблоками. Вымойте их, обсушите, разрежьте и удалите сердцевину. Выложите в жаропрочную форму и запекайте при температуре 180-190 градусов в течение 15 минут. Яблоки остудите, снимите кожицу и отправьте в чашу блендера. Можно перетереть через сито. Отделите 200 грамм яблочного пюре (у меня получилось чуть больше) и остудите. Добавьте в пюре сахар и взбейте. В два приема введите белок, продолжая взбивать. Масса должна побелеть, увеличиться в объеме и стать пышной. Теперь можно заняться сиропом. Агар-агар соедините с водой и поставьте на огонь. После закипания всыпьте сахар. Варите сироп на среднем огне 5 минут, помешивая. Готовый сироп тонкой струйкой введите в пюре, непрерывно взбивая. После продолжайте взбивать еще 4-5 минут. Сразу же отсадите зефир с помощью кулинарного мешка или кондитерского шприца (можно даже просто ложкой) на пергамент. Оставьте зефир подсыхать часов на 6. После присыпьте сахарной пудрой. И аккуратно соедините половинки зефира. Получился вот такой полезный зефир на агар-агаре в домашних условиях. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев