✔ Ингредиенты
для теста
Вода фильтрованная - 350 мл
Мука пшеничная - 5,5 ст.
Масло подсолнечное - 6 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
для начинки
Сыр полутвердого сорта - 250 г
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Масло сливочное - 60 г
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
дополнительно
Масло сливочное - 50 г
✔ Как приготовить:
К фильтрованной воде добавила соль, размешала до растворения.
Температура воды в данном случае особой роли не играет.
Влила подсолнечное масло.
При желании можно использовать рафинированное, я же беру душистое.
Просеяла муку.
Вымесила тесто и убрала в пищевом пакете в холодильник на 1 час.
Не во всех районах Азербайджана тесто охлаждают после приготовления. Поэтому данный момент не так принципиален. Но я привыкла отправлять в холод, иногда на длительное время - если не планирую выпекать сразу.
Для начинки полутвердый сыр крупно натерла.
Зелень вымыла, обсушила и порезала.
Следом добавила соль и универсальную приправу.
Конечно же, здесь можно использовать любые специи по вкусу.
Сливочное масло заранее растопила и добавила его к сыру и зелени уже остывшим - это важно!
Тщательно перемешала.
Начинка готова!
Тесто скатала колбаской и разделила на несколько кусочков.
Каждый кусочек раскатала в тонкую лепешку.
Выложила начинку.
Сделала защип, соединив края лепешки.
Сверху кутабы разровняла скалкой.
Выложила кутабы на хорошо разогретую сухую сковороду.
Можно обжаривать и сразу в масле - выбор за вами! Но в этом случае используйте подсолнечное, так как на сливочном они пригорят.
Обжарила кутабы с двух сторон до золотой корочки с двух сторон.
Готовые кутабы смазала по всей поверхности сливочным маслом.
Эти кутабы безумно вкусные как в горячем, так и в остывшем виде!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2