✔ Ингредиенты
для основы
Щавель - 220 г
Картофель - 300 г
Вода фильтрованная - 1 л
Яйца - 3 шт.
Универсальная приправа - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
дополнительно
Зеленый лук - 0,5 пучков
Сметана - 4 ст. л.
✔ Как приготовить:
Картошку почистила и порезала кубиком.
Дождалась, когда вода закипела, посолила и добавила в нее картофель.
Щавель промыла прохладной водой и нарезала лапшой.
Яйца разбила в отдельную посуду.
Чуть взбила с солью с помощью вилки.
Через 10 минут картошка была почти готова. Добавила универсальную приправу.
Отправила щавель в кастрюлю. Сделала сильный огонь.
Дождалась закипания супа. Помешивая и образуя воронку, влила тонкой струйкой яйца.
Как только они свернулись, сразу же выключила газ.
Щавель не должен вариться более трех минут! Иначе он потеряет свою кислинку и превратится в безвкусную траву...
Вот и все - можно подавать с петрушкой или со сметаной и зеленым луком!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3