✔ Ингредиенты
Квашеная капуста - 1,5 ст.
Свинина - 400 г
Картофель - 6-7 шт.
Свекла - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Зелень - 2 ст. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1-2 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
✔ Как приготовить:
Свинину следует хорошо вымыть в проточной воде, нарезать небольшими кубиками, опустить в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь.
Если есть кости, то их также можно использовать.
Когда вода в кастрюле закипит, с поверхности следует снять образовавшуюся пену. После этого добавить квашеную капусту и варить около часа.
Перед добавлением капусту следует попробовать. Если для вас она слишком кислая, можно откинуть ее на дуршлаг и промыть немного водой.
Лук следует очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть при помощи мелкой терки. Соединить овощи в сковороде и добавить половину отмеренного растительного масла.
Слегка обжарить, потом добавить нарезанный кубиками помидор и потушить массу еще несколько минут.
Свеклу следует очистить и крупно натереть. Положить ее в небольшую сковороду, добавить оставшееся растительное масло и сок половины лимона.
В течение нескольких минут обжаривать свеклу на среднем огне. Периодически ее следует помешивать, чтобы она готовилась равномерно.
Очистить картофель, нарезать его соломкой или кубиками и добавить в кипящий бульон.
Следом отправить в жидкость обжаренные лук, морковь и помидор.
Когда все ингредиенты будут практически готовыми, необходимо добавить в борщ обжаренную свеклу.
Всыпать нужное количество соли.
Чтобы не ошибиться, лучше всего ограничиться небольшим ее количеством. Подсолить можно будет и в собственной тарелке.
Добавить лавровый лист и измельченную зелень. Кипятить борщ в течение нескольких минут до полной готовности.
Борщ с квашеной капустой готов!
Его можно подавать в порционных тарелках со свежеиспеченным хлебом или пампушками, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2