✔ Ингредиенты
для салата
Салат Рамен - 200 г
Сыр Пармезан - 60 г
для соуса
Майонез - 200 г
Анчоусы - 5 шт.
Горчица - 2 ч.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Сыр Пармезан - 70 г
Соль - 1 щепотка
для сухарей
Багет - 150 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
для курицы
Куриное филе - 300 г
Соль - 3 щепотки
Черный молотый перец - 3 щепотки
Оливковое масло - 1 ст. л.
✔ Как приготовить:
Сначала нужно приготовить соус.
Для этого чеснок нужно измельчить ножом или пропустить через пресс.
Анчоусы мелко нарезать.
В магазинах редко попадается эта рыбка, поэтому если анчоусов нет или вы их не любите, не добавляйте в соус. Но тогда уж вам точно нужно будет добавить каперсы.
Чеснок и анчоусы добавить к майонезу. Сюда же добавить горчицу, лимонный сок и натереть сыр примерно 70-100 грамм. Все перемешать и соус готов.
Сыр Пармезан можно заменить на его аналог или на какой-нибудь другой сыр твердых сортов.
Курицу нарезать удобными для вас кусочками и обжарить с добавлением соли и перца на растительном масле. Снять со сковородки и дать остыть.
С багета срезать корочку, мякоть нарезать кубиками.
Кубик обжарить на сухой сковородке с добавлением столовой ложки оливкового масла. Обжаривать на среднем огне, часто помешивать и не доводить до полного высыхания.
Нужно добиться румяной корочки снаружи и оставить крутоны мягкими внутри.
Листья салата порвать или нарезать, заправить соусом и перемешать.
На тарелку выложить листья салата, сверху курицу и крутоны, добавить немного тертого сыра.
Салат Цезарь собирается исключительно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев