✔ Ингредиенты
Горбуша - 500 г
Соль - 2 ст. л.
Вода - 0,5 л
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
✔ Как приготовить:
Готовим маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, специи. Перемешать до полного растворения.
Для маринования рыбы идеально подходят перец горошком и лавровый лист.
Разделанную на филе рыбу, не срезая шкурки, положить в маринад и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.
Достать рыбу, протереть салфетками от жидкости.
Нарезать тонкими кусочками, срезая с кожуры.
Полить горбушу растительным маслом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рыба охладилась и стала более насыщенной благодаря маслу.
Соленая горбуша под семгу готова
Пропитанную, маринованную горбушу под семгу подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9