Ингредиенты на 4 порции:
свекла в кубиках - 425 мл
морковь тертая - 425 мл
курица (филе) – 300 г
луковицы среднего размера – 2 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
соус табаско – по вкусу
очищенные грецкие орехи – 50 г
майонез – 200 г
картофель крупный – 3 шт.
гранат – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
Приготовление (1 ч):
1. Картофель и яйца отварить до готовности. Картофель и яйца очистить, натереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 25–30 мин., до мягкости.
2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин.
3. Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать маленькими кусочками. Посолить и поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свеклой и немного посолить.
4. Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в маленькой миске майонез с чесноком и соусом табаско.
5. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем майонезной заправки. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать заправкой. Следующим слоем положить яйца и немного смазать заправкой.
6. Далее слой из моркови и заправки, за ним – слой из свеклы с орехами, покрыть сметанной заправкой. Гранаты очистить от кожуры и перегородок. На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зерна. Аккуратно убрать стакан.
Совет! Свеклу для салата «Гранатовый браслет» можно приготовить самостоятельно. Причем, советуем вам не варить ее, а запекать. Так вкуснее! Вымойте клубни, смажьте растительным маслом и заверните в фольгу. Запекайте около 45 минут при 200°С.
Кстати, чтобы вкус соуса для салата «Гранатовый браслет» стал более оригинальным, добавьте в него столовую ложку лимонного сока и измельченную зелень петрушки или укропа.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1