Это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
500 г свинины (шея, лопатка или окорок)
1 крупная луковица
1 морковь
1 болгарский перец (любого цвета)
2-3 картофелины
1 небольшой кабачок или цуккини
2-3 помидора или 400 г консервированных томатов в собственном соку
2-3 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка сушеной паприки
1/2 чайной ложки сушеного базилика
Соль, перец по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) для подачи
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера.
Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками.
Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружочками.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой или кубиками.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Кабачок (цуккини) промойте и нарежьте кубиками (если кожица толстая, то очистите).
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками (или используйте консервированные томаты, размяв их вилкой).
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Обжаривание мяса:
Включите мультиварку в режим "Жарка" или "Выпечка" (в зависимости от модели).
Налейте растительное масло в чашу мультиварки.
Выложите свинину и обжаривайте до золотистой корочки, периодически помешивая.
Выньте мясо из чаши мультиварки и отложите в сторону.
Тушение овощей:
В чашу мультиварки, где жарилось мясо, выложите лук и морковь. Обжаривайте до мягкости (около 5-7 минут).
Добавьте болгарский перец и обжаривайте еще 3-5 минут.
Добавьте картофель, кабачок и помидоры (или консервированные томаты).
Верните мясо в чашу мультиварки.
Добавьте паприку, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Тушение рагу:
Закройте крышку мультиварки.
Установите режим "Тушение" на 1-1.5 часа (в зависимости от модели и желаемой степени мягкости овощей).
Подача:
После окончания программы дайте рагу немного настояться в мультиварке (около 10-15 минут).
При подаче посыпьте свежей зеленью (петрушка, укроп).
Советы:
Количество и состав овощей можно менять в зависимости от ваших предпочтений.
Можно добавить другие овощи, например, баклажаны, цветную капусту или брокколи.
Если у вас нет режима "Тушение", можно использовать режим "Медленное приготовление".
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или острого перца.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев