Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла;
1 стакан сахара;
1 пакетики ванили;
2 яйца;
2,5 стакана муки;
1 чайная ложка соды;
немного соли;
1 стакан мелких кусочков шоколада или шоколадных капель(шоколад 70% и выше содержания какао)
Приготовление печенье с шоколадом:
Начнем с того, что в миске смешаем сахар, муку, соду, соль и ванилин.
Все сыпучие ингредиенты хорошо перемешиваем. Потом добавим яйца и сливочное масло (масло должно быть мягким, комнатной температуры). Опять все перемешиваем, мешать лучше руками, так масло быстрее растает.
Когда наше тесто будет хорошо перемешано добавляем туда кусочки шоколада (в кондитерских магазинах продают специальный мелкий шоколад, но можно использовать обычную плитку шоколада, просто мелко покрошить ее руками) и снова все тщательно перемешиваем.
Теперь наше тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Когда наше тесто остынет и станет твердым, раскатываем его и формой выдавливаем кружочки, приблизительно шириной по 1 см и выкладываем на противень.
Противень смазывать ничем не надо – в нашем тесте достаточно масла.
Выпекаем в духовке 10 минут до готовности при температуре 190-200 С.
Готовые печенья охладить и подавать к столу.
По желанию теплое печенье можно покрыть сахарной глазурью или белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев