Потребуется:
тесто дрожжевое (можно взять слоеное дрожжевое) – 400 – 500 г;
куриные голени – 6 шт;
грибы -150-200 г;
картофель – 2 шт (среднего размера);
одна небольшая луковица;
немного сливок для смазывания теста
соль, перец, приправы
Приготовление:
Картофель отварить, потолочь в пюре (можно добавить немного сливочного масла).
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Смешать картофельное пюре и грибы.
Голени посолить, поперчить, обжарить до готовности в течение примерно 25 минут.
Тесто разморозить, раскатать, разрезать на 8 квадратов 15х15 см (я использую готовое дрожжевое тесто для пирожков – 8 булочек по 50г). Из двух квадратов сделать 6 небольших кружков, которые положить в середину квадрата для укрепления дна. В середину положить 1 ст. ложку начинки, поставит голень. Края теста собрать и завязать кулинарной нитью, стараясь не перетягивать.
Металлические формы для маффинов (глубиной 3,5-4см) смазать растительным маслом. Мешочки из теста смазать сливками и поставить в формы для маффинов (это придаст им устойчивости). Косточки обернуть фольгой, чтобы не допускать подгорания.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета (примерно25 мин). Перед подачей удалить фольгу и кулинарную нить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев