🍴Если перед вами стоит задача приготовить на ужин мясное блюдо и уложиться буквально в полчаса, то это, скорее всего, будет куриная грудка. Готовится такое мясо очень быстро, а при правильном подходе получается сочным и нежным. За пикантность в этом блюде отвечает соус на основе яблока и плавленого сыра. В качестве гарнира к куриной грудке можно подать отварной картофель или рис...
Необходимые ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Сок лимонный – 1 ч. л.
- Сыр плавленый – 4 ст. л.
- Яблоко кислое – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
- Свежемолотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриные грудки нужно вымыть и обсушить. После этого следует натереть грудки солью. Предпочтительнее использовать гималайскую соль мелкого помола;
2. Чтобы курица получилась максимально вкусной и ароматной, мясо нужно натереть специями для куриного мяса;
3. Яблоко возьмите кислого сорта, так соус будет более пикантным. Вымойте яблоко и отправьте его запекаться в микроволновую печь на 3 минуты. После того как яблоко будет готово, его нужно размять вилкой;
4. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите куриные грудки для жарки;
5. Соедините в миске мякоть запечённого яблока и плавленый сыр, сюда же влейте лимонный сок;
6. Ингредиенты для соуса следует перемешать до полной однородности. Хотя стоит отметить, что некоторые хозяйки допускают присутствие в соусе кусочков яблока;
7. Куриные грудки следует обжаривать на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Обычно достаточно 5-6 минут, чтобы грудка прожарилась целиком;
8. На стол куриную грудку следует подавать, покрыв её сверху яблочно-сырным соусом. Дополнительно можно украсить блюдо зеленью;
9. Что касается гарнира, то подойдёт отварной рис, гречка или же картофельное пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
вас дата рождения ваша• и Вашей второй половинки».