Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
болгарский перец – половинка;
чеснок – 2 зубчика;
яйца – 4 шт.;
зира – 1 ч. л.;
перец чили – 1 маленький стручок;
томатная паста – 1 ч. л. с горкой;
вода – 150 мл;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
любимая свежая зелень – по вкусу.
Приготовление
Помидор, болгарский перец и лук нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Перец можно взять замороженный, а помидоры – консервированные в томатном соке.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите лук в сковороду и поджарьте до мягкости.
Добавьте помидоры и болгарский перец и тушите их вместе с луком, пока овощи не станут мягкими и начнут выделять сок.
Добавьте в сковороду чеснок и перец чили. Если хотите блюдо поострее, чили порежьте колечками вместе с семечками. Если хотите получить умеренно острое блюдо, положите стручок перца в сковороду целиком.
Добавьте к овощам соль, черный перец и молотую зиру, чтобы придать блюду восточный аромат.
Разведите томатную пасту в воде или возьмите томатный сок и добавьте в сковороду. Потушите все еще несколько минут.
Разбейте яйца на получившуюся овощную подушку, посолите и поперчите по вкусу.
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока яйца не станут такой консистенции, которую вы любите. Это может занять от 2 до 5 минут.
Вы можете выложить шакшуку на тарелки или готовить в маленькой порционной сковороде, чтобы подать блюдо не перекладывая. Перед подачей посыпьте шакшуку свежей резанной зеленью, чтобы добавить блюду ярких красок и аромата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев