Куриные сердечки довольно распространенный продукт, из которого можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд. По этому рецепту сердечки можно подавать самостоятельно, но особенно хороши они будут в дополнении с гарниром. Идеальным решением станет картофельное пюре, гречка или макароны. Приготовьте и у вас непременно попросят добавки еще!
Ингредиенты:
Куриные сердечки: 200 Грамм,
Сливки: 200 Миллилитров,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Вода: 100 Миллилитров,
Чеснок: 2 Зубчика,
Мука: 1 Ст. ложка,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Куриные сердечки разморозьте и ополосните водой. При желании жир можно удалить.
В чашу мультиварки налейте масло и разогрейте его, установив режим "Жарка". Выложите нарезанные произвольно лук и морковь.
Обжарьте, периодически помешивая, до мягкости.
Добавьте к овощам сердечки и обжарьте под крышкой в течении 10-15 минут.
Затем добавьте муку и перемешайте.
Влейте воду и сливки. Добавьте по вкусу соль и любые специи по вкусу. У меня молотый перец и прованские травы.
Перемешайте, добавьте лавровый лист, установите функцию "Тушение" и готовьте сердечки около 1-1,5 часов, чтобы они стали мягкие.
Куриные сердечки в мультиварке в сливках готовы.
Подавайте блюдо в горячем виде, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1