Солянка — блюдо русской кухни, густой и наваристый суп. Солянку часто называют сборной потому, что она бывает рыбной, грибной и мясной. Сегодня готовим мясную солянку с солеными грибами.
Ингредиенты:
Бульон куриный — 1,3 Литра
Сосиски — 2 Штуки
Колбаса вареная — 150 Грамм
Колбаса сырокопченая — 100 Грамм
Ветчина — 150 Грамм
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Огурец соленый — 1 Штука
Грузди соленые — 150 Грамм
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Маслины — 10 Штук (без косточки)
Лавровый лист — 1 Штука
Лимон — 0,25 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Петрушка, укроп — 10 Грамм
Соль — По вкусу
Как приготовить "Солянка с солеными грибами"
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду.
Соленый огурец также мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Туда же выложите томатную пасту.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и 100 миллилитров куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами и томатной пастой 15-20 минут.
А тем временем нарежьте сосиски и сырокопченую колбасу.
После выложите в кастрюлю с куриным бульоном.
Нарежьте вареную колбасу и ветчину. Добавьте в кастрюлю.
Соленые грузди нарежьте произвольно, но не очень мелко.
Добавьте грибы в суп.
Выложите лук с огурцами и томатной пастой.
Добавьте соль по вкусу и лавровый лист.
Варите солянку 10-15 минут, после добавьте маслины.
В готовую солянку выложите нарезанную зелень.
Солянка с солеными грибами готова. Подавайте суп с ломтиком лимона и сметаной по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев