Ингредиенты
6 яиц комнатной температуры
130 гр. муки
15 гр. крахмала
160 гр. сахара
50 гр. сл.масла
50 гр. белого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя.
форма 24-26 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Набор продуктов для бисквита лучше подготовить заранее.
2.Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.
3.Яйца и сахар поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком нагреть до 30"С
4.Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут.
5.Масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая.
6. Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
7. Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать.
8.Затем опять добавить 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать. Поместить готовое тесто в форму и выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут, снизить температуру на 5"С, а через 5 минут снизить до 170"С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной.
9.Остудить бисквит в форме.
10. Освободить от формы осторожно подрезав по кругу края.
11.Свободно можно разрезать по горизонтали на три коржа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1