Потребуется:
для теста:
мука 300 г
масло сливочное (охлажденное) 200 г
сахар 150 г
какао 1 ч.л.
начинка:
творог (пастообразный) 300 г
яйца 2 шт.
сахар 3-4 ст.л.
сметана 2 ст.л.
манная крупа 1 ст.л.
чернослив 1 горсть
сода ½ ч.л.
шоколад
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Перемешать муку с сахаром, добавить масло, перетереть до получения маслянистой крошки, всыпать какао, размешать.
2 В творог добавить сахар, растереть вилкой, добавить гашеную соду, сметану, вбить яйца, всыпать кусочки чернослива, хорошо перемешать.
3 Третью часть крошки выложить в форму, поверх разместить половину творожной начинки, прикрыть таким же количеством крошки, далее положить опять слой начинки, завершить слоем из остатков крошки.
4 Выпекать пирог из песочной крошки с творогом и черносливом минут 50 при температуре 180 градусов, дать остыть, вынуть из формы, оформить растопленным шоколадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев