Потребуется:
- молоко тёплое - 750 мл.
- сахарный песок - 150 грамм
- ванильный сахар (в идеале стручок ванили) - 1 упаковка
- яйца куриные - 3 шт.
- мука пшеничная - 50 грамм
- кукурузный крахмал - 15 грамм
Приготовление:
Смешайте в глубокой миске обычный сахар и ванильный сахар.
Всыпьте муку, крахмал (я использую кукурузный), а также вбейте яйца.
Перемешайте смесь венчиком до полной однородности и максимальной гладкости.
В небольшую кастрюльку влейте молоко и отправляйте его на огонь.
Когда молоко начнет подходить к закипанию, быстрым движением вылейте яичную основу в закипающее молоко и сразу же, не медля ни секунды, начинайте активно перемешивать крем.
Крем густеет моментально, на глазах.
Пара минут – и заварной крем готов!
Чтобы во время остывания крем не покрылся неприятной плотной коркой, его нужно правильно остудить – просто перелейте его в удобную миску и накройте пищевой пленкой в контакт.
Если же вам необходимо остудить крем максимально быстро, распределите его по широкой большой плоскости.
К примеру, по глубокому противню.
Также накройте пленкой в контакт и оставьте – крем остынет очень быстро!
Чтобы еще больше ускорить процесс, поставьте емкость в посуду с ледяной водой.
Если вдруг после варки крема вы обнаружили, что в нем все же остались комочки, и это вас не устраивает, просто пробейте остуженный крем блендером!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15