Продукты:
Куриные ножки — 1 килограмм
Масло оливковое — 50 миллилитров
Чеснок — 5-6 зубчиков
Паприка — 1 ст. ложка
Травы итальянские — 1 ст. ложка (сухая приправа)
Мускатный орех — 3 щепотки
Перец черный — по вкусу (свежемолотый)
Соль — по вкусу
Приготовление:
Ножки промоем. Натрем солью и свежемолотым перцем по вкусу. Уберем в сторону на 15-20 минут. На сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем нарезанный пластинами чеснок. Обжариваем до прозрачности, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат. Затем добавляем на сковороду все специи. Перемешиваем лопаткой и прогреваем 15-20 секунд. Ароматное масло остудим до теплого состояния, чтобы не обжечь руки. Уберем чеснок, т.к. в духовке он может сгореть. И зальем ножки. Руками распределяем маринад и оставляем ещё на 20-30 минут. Затем выложим ножки в форму для запекания и отправим в духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Всё зависит от размера ножек и особенностей духовки. Готово! Выложим ножки на листья салата и сразу подаем к столу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2