Продукты:
кабачки молодые 300 г
яйца куриные 1 шт.сыр 50 г
укроп по вкусу
лук зеленый 3 шт.
перец черный молотый по вкусу
куркума по вкусу
сметана по вкусу
горчица по вкусу
чеснок по вкусу
Как приготовить:
Кабачки помыли, обрезали «попки» и натерли на крупной терке. Посолили, перемешали и выложили в дуршлаг, который поместили над какой-нибудь емкостью, или поставили в раковину, если она вам не понадобится в ближайшее время. Пока кабачки расстаются с лишней жидкостью, ставим сковородку на огонь разогреваться. Измельчаем укроп и зеленый лук. Натираем на терке сыр.
Отжимаем кабачки от лишней влаги, перекладываем в миску. Туда же добавляем зелень, сыр, куркуму, перец, яйцо. Обязательно попробуйте на соль: если не хватает, досолите, хорошо перемешайте.
Отжимаем кабачки от лишней влаги, перекладываем в миску. Туда же добавляем зелень, сыр, куркуму, перец, яйцо. Обязательно попробуйте на соль: если не хватает, досолите, хорошо перемешайте.
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду (не забыв налить на нее растительное масло), аккуратно формируем аккуратные оладушки и обжариваем на среднем огне по 3–5 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на свои предпочтения в степени поджаристости. Готовые оладьи желательно на некоторое время выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду (не забыв налить на нее растительное масло), аккуратно формируем аккуратные оладушки и обжариваем на среднем огне по 3–5 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на свои предпочтения в степени поджаристости. Готовые оладьи желательно на некоторое время выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Пока оладушки обжариваются, готовим соус: смешиваем сметану с горчицей из расчета 3:1, добавляем перец и измельченный чеснок. Раскладываем оладьи по тарелкам, добавляем соус и — к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8