Надо взять: 12-14 капкейков
1 стакан = объем 250 мл
Малиновое Пюре:
1 ст. (120 г) замороженной или свежей малины
1 ст. л. сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала (картофельный имеет привкус)
Смешать малину с сахаром и проварить на маленьком огне 5-7 минут. Как закипит, посыпать сверху крахмалом, перемешать. Протереть через сито и полностью остудить. Перед добавлением в крем, пюре должно быть холодным.
Капкейки:
1 ¼ ст. (180 г) муки
1/3 ст. (37 г) несладкого какао порошка хорошего качества
1 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соды
¼ ч. л. соли
110 г мягкого сливочного масла
1 ст. (~200 г) сахара
2 яйца (у меня С1)
1 ч. л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара вначале)
½ ст. (125 мл) молока
¼ ст. (60 г) сметаны
Смешать муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы 3-5 минут. По одному добавить яйца, затем ванильный экстракт (или ванильный сахар вместе с обычным сахаром). Всыпать половину мучной смеси, недолго помешать и добавить молоко, сметану. Перемешать и добавить оставшуюся мучную смесь. Разложить тесто по формочкам примерно на 2/3. Выпекать в хорошо разогретой духовке 180° 22-25 минут. Не передерживать. Готовность проверьте зубочисткой, за ней не должно тянуться сырое тесто. Дать остыть в форме 15 минут, затем переложить на тарелку или решетку для полного остывания.
Сливочный крем №1:
280-300 г холодного сливочно-творожного сыра типа Cremette, Almette, Violette, Hochland, Philadelphia (у меня Хохланд, не плавленный!!!)
½ ст. (65 г) сахарной пудры (по вкусу)
100 мл холодных сливок 33-35 % (меньше 33% не взобьются)
Все продукты соединить в одной чаше и взбить миксером до плотной массы, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая на средне-высокую. В конце добавить холодное пюре и быстро перемешать (не делайте пюре больше, чем нужно, иначе крем будет жидкий). Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Я использовала две насадки: открытая звезда 1М и закрытая звезда 2D.
Крем №2
280-300 г холодного сливочно-творожного сыра (либо можно всего одну упаковку 140 г, будет немного меньше крема)
100 г мягкого сливочного масла
60-100 г сахарной пудры (по вкусу)
Взбить мягкое масло с сахарной пудрой до пышной светлой массы 3-5 минут, затем добавить сливочный сыр и взбить до однородности. В конце добавить пюре.
Как вариант, можно просто взбить сливочное масло (200-250 г) с сахарной пудрой по вкусу (2/3-1 стакана) и добавить ягодное пюре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев