Хочется сохранить высоту потолков, но и полы должны быть надежными.
⠀
Постараемся ответить на этот вопрос очень простым языком🧐.
⠀
Давайте исходить из того, что на сегодняшний день способов исполнения цементной стяжки два — полусухая и мокрая.
⠀
Рассмотрим типовую ситуацию.
Вы купили квартиру в новостройке, и на полу либо голая плита перекрытия, либо на этой плите перекрытия уложены трубы отопления.
При укладке полусухой стяжки на голую плиту перекрытия, минимальный слой должен быть не менее 40 миллиметров. При укладке мокрой стяжки, минимальная толщина составляет 30 мм.
В случае, если отопление разведено по полу, то минимальная толщина стяжки прибавляется к толщине трубы.
⠀
Важно учесть то, что минимальная толщина стяжки будет рассчитана от нулевой точки (самой высокой точки по полу). При этом плита перекрытия никогда не лежит идеально ровно, поэтому локально толщина стяжки в квартире может достигать и 10 и 15 сантиметров (в среднем до 8см).
⠀
Таким образом сохраните вы высоту потолка или нет будет зависеть не от вас или подрядчика, а от того как уложена (или залита) плита перекрытия.
⠀
При этом ограничителем толщины стяжки выступает порог входной двери. Бывают ситуации, когда нулевая точка и высота порога не позволяют по всей квартире использовать только цементно-песчаную смесь. Если на нулевую точку выходит 1-2 сантиметра стяжки, то в этом случае приходится локально использовать ровнитель или наливной пол, и далее уже по нужной толщине заливать стяжку.
🔹Мы в эфире #контодор_live
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев