✅Опыт работы
Если вы не начинающий специалист, то опыт — главная часть резюме. Подойдите к этому разделу с особой тщательностью.
Опыт должен выглядеть цельным, то есть без длительных перерывов в карьере. Если перерывы были, то они должны иметь объяснения: декретный отпуск, занятие бизнесом, фриланс и так далее.
Если вы меняете место работы чаще раза в год, работодателя это насторожит. Вас повысили — напишите об этом в одном блоке.
Уделите внимание последним трем годам работы, это интересует работодателей в первую очередь. О начальных этапах карьеры и о том, что было больше 10 лет назад, можно рассказать совсем кратко.
Если компания неизвестна на рынке, укажите ее род деятельности. Не просто ООО «Ромашка», а «Черноморское отделение арбатовской конторы по заготовке ромашек». Деятельность компании можно кратко описать в скобках или в блоке обязанностей.
В названии резюме и заголовках пишите общепринятые на рынке названия должностей, не обязательно копировать то, что написано в трудовой книжке — главное суть. Например, «коммерческий директор» лучше, чем туманное «руководитель направления». «Руководитель проекта» выглядит универсальнее, чем «управляющий директор бизнес-единицы». Такое резюме работодатели быстрее найдут через поиск.
Никогда не копируйте список обязанностей из должностных инструкций. Выделите наиболее важные и запишите понятным языком, без канцеляризмов. Например, «оптимизация бизнес-процессов» вместо «реализация проектной деятельности по оптимизации бизнес-процессов». Пяти-десяти самых ключевых задач будет достаточно.
Помимо рабочих обязанностей, обязательно укажите ваши конкретные достижения и результаты деятельности (например, «совместно с ИТ-отделом разработал корпоративные стандарты контроля бизнес-процессов»).
Избегайте общих фраз вроде «был самым трудолюбивым работником отдела» — это мнение, которое невозможно проверить, поэтому оно не интересно работодателю. А вот «стал лучшим сотрудником отдела по итогам года» — полезная строчка.
Иногда соискатели описывают работу в той или иной компании, будто пишут главу из собственной биографии: «Здесь я начинал карьеру с низших должностей, усердно добиваясь повышения» или «При беглом знакомстве можно подумать, что работа давалась мне легко, но на самом деле было ровно наоборот». Эти примеры — эталон того, как не надо описывать опыт. Резюме сработало, если работодатель за несколько секунд разобрался в опыте и понял, что этот кандидат стоит более внимательного изучения. А продемонстрировать энтузиазм можно в сопроводительном письме.
Работа Москва и Московская область свежие вакансии
🔍 Москва, ул. Поречная, дом, 31, корпус 1
🌎 https://constt.su ☎ 8 (800) 201-72-64 (бесплатный звонок по РФ)
☎ 8 (958) 538-24-25 (WhatsApp)
✉ hr@constt.ru #вакансиимосква #работамосква #трудоустройствомосква #вакансии #москва #работа #московскаяобласть #поискработы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев