Борщ на зиму "Кубанский" с капустой и сладким перцем - просто добавь
воды! Ингредиенты: 2 кг свеклы 2 кг помидоров 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг болгарского перца 1 стручок горького перца 1 стакан растительного масла 1 стакан 6% уксуса (лучше яблочного или винного) 5 шт. лаврового листа 1 ч.л. черного перца горошком 10 шт. перца душистый горошек 1 ч. л. кориандра (семена) 2 ст. л. соли 1,5 ст. л. сахара
Как готовить: 1. Все овощи и коренья подготовить, нарезать соломкой. 2. Сложить в кастрюлю или казан, влить растительное масло и тушить около 1 часа. 3. За 10 минут до готовности заправить борщ солью и сахаром (по вкусу), добавить пряности. Влить уксус и продолжить уваривать массу.
4. Готовую заправку разложить в стерилизованные банки. И закатать чистыми крышками.
Оставить банки с борщом до полного остывания при комнатной температуре. Для этого переворачиваем банки дном вверх. Накрыть теплым одеялом или полотенцем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12