Ингредиенты:
Кабачки: 1кг
Фасоль сырая: 400г
Перец сладкий: 500г
Помидоры: 500г
Морковь: 300г
Раст.масло: 100мл
Сахар: 50г (или по вкусу)
Соль: 30г (или по вкусу)
Уксус 9%: 35мл
Черный молотый перец по вкусу
Первым делом подготовим все овощи. Кабачки нужно нарезать небольшими кубиками, но не так мелко, как мы резали на икру, нужно, чтобы кусочки не разварились, а остались целыми. Если кабачки у вас уже крупные, то нужно обязательно убрать крупные семечки.
Сладкий перец нужно нарезать соломкой, но не длинной. Я использую перец "Ласточка", но конечно можно брать "Болгарский" любого цвета, у меня красный и зеленый был. Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес очищенного перца.
Морковь нужно нарезать соломкой, длиной, как перец. Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес очищенной моркови.
Помидоры нарезаю маленькими кубиками, но при желании можно даже через мясорубку пропустить, просто мне было быстрее нарезать, чем мясорубку доставать.
Все овощи соединяем в большой кастрюле, у меня с антипригарным покрытием и толстым дном и стенками, это очень удобно. Заливаем растительным маслом. Перемешиваем.
Добавляем сахар, перемешиваем. Сахар в этом рецепте вы можете брать по своему вкусу, можно уменьшить до минимума или увеличить, овощи у нас разные, поэтому обязательно пробуйте. Сахар отлично раскрываем вкус овощей.
Тушим овощи до мягкости, периодически аккуратно помешивая.
Отвариваем фасоль практически до полной готовности, чтобы она уже была мягкой, можно брать белую и красную. Добавляем к овощам, перемешиваем.
Всыпаем соль, я указала количество которое нравится мне, вы можете взять больше или меньше, пробуйте. И тушим еще 15 минут.
Затем вливаем уксус, добавляем черный молотый перец по вкусу и тушим еще 5 минут.
Затем раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками, пользуемся стерилизованными приборами. Как и сколько я стерилизую банки разного размера можно прочесть здесь.
Сразу же переворачиваем банки крышкой вниз, накрываем теплым одеялом и даем полностью остыть. Затем обязательно переворачиваем обратно и убираем на хранение. Я храню при комнатной температуре в квартире.
https://ok.ru/group59108420747297
Комментарии 8