Баклажаны в аджике на зиму для любителей погорячее
Интересная и очень острая закуска. Хороша к шашлыку или просто мясным блюдам.
Ингредиенты: 3 кг баклажанов 2,5 кг помидоров по 500 гр. кислых яблок, очищенной моркови, целого красного или цветного болгарского сладкого перца 250 мл растительного масла 250 мл любого фруктового уксуса (яблочный, виноградный и пр.) 1 стакан сахара (стакан 250 мл) 1/2 стакана соли 1 стакан целых долек чеснока 2 стручка красного горького перца 1 ст. л. приправы аджика сухая Как готовить: Баклажаны тщательно помыть, порезать удобными крупными кусочками или дольками. Вымочить в соленой воде в течение 1 часа. В это время приготовить соус-аджику: помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. У яблок удалить сердцевину, у сладкого перца - семена и перегородки, морковь почистить. Все эти овощи пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавьте сахар, соль, уксус, масло и сухую аджику. Поставить соус на огонь, довести до кипения. Выложить в кипяток отжатые от жидкости баклажаны и варить на медленном огне 1 час. После чего растереть горький перец с чесноком и заложить в кастрюлю. Готовить еще 30 минут на медленном огне. Не дожидаясь, пока овощи остынут, разложить их по стерилизованным банкам и закатать крышками, перевернуть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.
✔ Книга рецептов ✔
Наш Телеграм канал: t.me/knigareceptyy
По вопросам рекламы или правообладателям: t.me/romannsars
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11