«Новый» Beetle был автомобилем, положившим начало ретро-тенденции, когда он был представлен в 1999 году, за два года до появления MINI. С точки зрения внешнего вида он очень похож на оригинальную модель с таким же характерным закругленным профилем. Это не самый мужской дизайн, но дружелюбный вид по-прежнему делает его популярным, особенно среди покупателей женского пола.
Тем не менее, необычная форма создает компромисс для внутреннего пространства, а багажник не очень удобен, так что это не лучший выбор для семейного автомобиля. Доступен приличный выбор двигателей, каждый из которых предлагает разумные эксплуатационные расходы, в особенности 1.9 TDI. В сентябре 2005 года модель была слегка модернизирована с новыми фарами и бамперами.
В официальных краш-тестах Euro NCAP Beetle получил четыре звезды - респектабельный результат для автомобиля, выпущенного в 1999 году. Каждая модель поставляется с подушками безопасности для водителя и пассажира на переднем сиденье, а боковые подушки безопасности также установлены на каждом из передних сидений. Подушки-занавески также входят в стандартную комплектацию. Передние ремни безопасности имеют преднатяжители, а сзади есть точки крепления детских сидений Isofix, а система стабилизации ESP также включена в каждую модель.
Это еще одна территория, где страдает Жук. Багажник не только мал (209 литров), в нем меньше места для багажа, чем в большинстве хэтчбеков размера Polo, но и неудобной формы, поэтому переносить более крупные предметы, такие как коляски, сложно, хотя и возможно. Вынимать тяжелые предметы тоже может быть сложно. С другой стороны, в салоне есть достаточно места для хранения вещей с двумя подстаканниками перед рычагом переключения передач.
Узкие дверные карманы не очень хороши и закрыты хрупкой сеткой. Стандартным для модели 1.8T является спойлер, зависящий от скорости, который поднимается выше 96 миль в час для повышения устойчивости - его также можно поднять с помощью переключателя на более низких скоростях.
Базовое оборудование
В список базового оборудования входит оборудование, которое является стандартным для всех версий Volkswagen Beetle Hatchback (99-10).
АБС
Тревога
Бамперы в цвет кузова
Тканевая обивка сиденья
Подушка безопасности водителя
Электрические зеркала
Складывающиеся задние сиденья
Передние электрические стеклоподъемники
Запасное колесо полноразмерное
Зеркала с подогревом
Регулируемое по высоте сиденье водителя
Точки крепления детских сидений Isofix
PAS
Подушка безопасности пассажира
Удаленная блокировка
Боковые подушки безопасности
Регулировка угла наклона рулевого колеса
Регулировка вылета рулевого колеса
Оборудование включено в некоторые комплектации
Кондиционирование воздуха
Литые диски
CD
CD-чейнджер
Центральный замок
Передние противотуманные фары
Сиденья с подогревом
Кожаная обивка сиденья
Металлическая краска
Индикатор обслуживания
Спортивные сиденья
Стальные диски
Регулятор тяги
Хотя Beetle может выглядеть необычно снаружи, интерьер немного разочаровывает. Он довольно унылый и мало что привлекает внимание, кроме необычной вазы на приборной панели и верхних частей дверей в цвет кузова - хотя они выделяются только в том случае, если вы выбираете яркий цвет. Трехспицевое рулевое колесо - еще один приятный штрих, но все остальное - стандартное от Volkswagen - аккуратно выложенное, но не особенно захватывающее.
Он также кажется немного устаревшим, но качество сборки хорошее, как и круговой обзор, чему способствует большая площадь остекления.
Несмотря на то, что характерный стиль помогает Beetle выделиться, он заметно влияет на пространство в салоне, особенно в задней части. Наклонная крыша означает, что места для головы и ног не так много, хотя у детей младшего возраста не будет особых проблем с входом и выходом. В передней части салона гораздо больше места, а низкий уровень шума и плавность хода делают Beetle расслабляющим в длительных поездках.
Только шум двигателя TDI может все испортить - он редко бывает тихим и особенно хриплым на оборотах.
Экономия топлива
Более строгий стандарт экономии топлива (WLTP) был введен с сентября 2017 года, и этой модели не требовалось проходить это испытание. Его экономия топлива, измеренная в предыдущей тестовой системе, составила 29-53 миль на галлон. Однако эти цифры с меньшей вероятностью будут достижимы при вождении в реальном мире, и поэтому их нельзя сравнивать с расходом топлива на галлон другого автомобиля, который был измерен с помощью более новой, более реалистичной системы WLTP.
Все двигатели линейки Beetle довольно экономичны, и даже 2,3-литровый V5 в среднем потребляет 32 мили на галлон. Обслуживание и запчасти Volkswagen не самые дешевые, но, помимо этого, у Beetle разумные эксплуатационные расходы со страховыми рейтингами, начинающимися с группы 5 для 1,4-литровых моделей. Популярная 2,0-литровая версия - группа 8.
Beetle имеет разумные экологические показатели, но у него нет модели Bluemotion с низким уровнем выбросов, а по сравнению с более новыми двигателями выброс CO2 в этой линейке выглядит высоким. 1.9 TDI - самая зеленая модель с выбросами 143 г / км CO2 и средней экономией 52 миль на галлон.
Гольф 1997 года, на котором он основан, не был самым надежным из Volkswagen, поэтому вы можете столкнуться с некоторыми мелкими проблемами, но в целом это хорошо построенный и надежный автомобиль, если он получает необходимое обслуживание.
Beetle не разработан как автомобиль с высокими характеристиками, и большинство двигателей предлагает разумные, а не блестящие характеристики. Выбор начального уровня - это 1,4-литровый бензиновый двигатель мощностью 75 л.с., представленный в июне 2003 года, который годится для возни по городу, но плохо справляется на открытых дорогах и вызывает шум на автостраде. Это экономично, в среднем 40 миль на галлон.
1,6-литровый (появившийся в 2000 году) может похвастаться более многообещающими 102 л.с. и разгоняется до 100 км / ч за 11,6 секунды, к тому же он кажется более живым на оборотах. 2,0-литровый двигатель имеет 115 л.с., но, несмотря на плавность хода, не особенно хорошо работает на передаче, а экономия составляет всего 33 мили на галлон. Однако он доступен с автоматической коробкой передач в виде шестиступенчатой коробки передач типтроник.
Моделями производительности являются версии 1.8T и V5, которые были запущены в апреле 2001 года. 1.8T - это тот же двигатель, что использовался в Golf GTI 1997 года, и благодаря 150 л.с. предлагает хороший темп с разгоном до 100 км / ч за 9,0 секунд, в то время как экономия все еще сохраняется. полезные 34 миль на галлон. Верхняя часть диапазона V5 - это 2,3-литровый двигатель, который имеет 170 л.с., и в результате он немного быстрее от 0 до 62 миль в час со временем 8,7 секунды.
Экономия 32 миль на галлон. Единственным дизельным двигателем является широко используемый 1.9 TDI и двигатель, который можно найти во всей линейке Volkswagen, а также в моделях SEAT, Skoda и Audi. Это довольно шумно и довольно шумно при увеличении оборотов, но также довольно экономно - в среднем достижимые 53 миль на галлон.
Поскольку он основан на хэтчбеке Golf 1997 года, Beetle прост в управлении, хотя и не особенно интересен. Езда хорошая, подвеска без проблем поглощает неровности и выбоины, в то время как на более сложных дорогах Beetle чувствует себя собранным и безопасным. Рулевое управление довольно легкое и не вызывает особых ощущений, но, с другой стороны, оно стабильно на высоких скоростях и делает его достойным круизером по автомагистралям.
ГЛАВНАЯ http://vazlada.blogspot.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев