Это слово «спортивный», и оно никогда не повторялось чаще, чем при запуске Audi A7 Sportback: вы могли бы назвать «дом» не более чем за пару минут, играя в «спортивное» бинго во время начального этапа. Презентация формата А7.
В этом случае у Audi есть какое-то оправдание: на первый взгляд лучший и, вероятно, единственный способ описать A7 своему приятелю в пабе - это то, что это «спортивная» версия седана A6. Тем не менее, после нескольких часов за рулем A7, почти во всех его проявлениях, правильнее было бы назвать его GT - грандиозным туристическим автомобилем, - но BMW уже сделала это с 5-Series GT, так что он «спортивный». затем.
Нет сомнений в том, что это впечатляюще выглядящая машина - вероятно, самая элегантная из, кхм, неспортивной Audi. По сути, это увеличенная версия A5 Sportback на совершенно новой платформе, расположенная между A5 и A8, и никаких аргументов.
Это еще один так называемый нишевый продукт от производителя премиум-класса, но не совсем такой нишевый, если учесть, что у VW есть Passat CC, у Mercedes-Benz есть CLS, BMW, 5-Series GT и, если учесть другие шикарные четыре модели. дверные салоны с покатой задней частью, даже Jaguar XF. Все это означает, что в A7 Sportback нет ничего нового, он не нишевый и не спортивный. Бах вздор на всю эту маркетинговую болтовню, но все равно вопрос в том, приличная ли это машина?
Стильно выглядит
Audi A7 является прямым конкурентом Mercedes CLS и BMW 6 серии Gran Coupe и в некоторой степени Jaguar XF. Audi предлагает несколько иной внешний вид по сравнению с A6, на котором он основан, и определенно имеет большее чувство цели в его стиле, который помогает ему выделиться. Внутри A7 также немного отличается от A6 по внешнему виду и ощущениям, что способствует тому, что A7 выглядит немного более индивидуальным и стильным.
Высокий уровень стандартного комплекта для всех комплектаций
Как и A6, A7 также доступен в трех уровнях отделки салона, а именно: SE, S Line и Black Edition spec и A7 Black Edition. Независимо от того, какую версию вы выберете, в наличии есть множество стандартных комплектов, включая 19-дюймовые легкосплавные диски, Audi Drive Select, всепогодные светодиодные фары, спутниковую навигацию и стандартное подключение к телефону через Bluetooth для всех моделей.
Отделка Black Edition была добавлена только в конце 2016 года и является высшей спецификацией, доступной для A7, за исключением S7 и S7 Black Edition. Основываясь на списке стандартного оборудования A7 S Line, Black Edition добавляет ряд функций, включая объемный звук Bose, уникальные 21-дюймовые легкосплавные диски, защитное стекло, подвеску S Line Sport и пакет черного стиля.
Не очень весело водителю
В то время как Mercedes CLS и BMW 6 серии Gran Coupe могут соблазнить покупателей манерой вождения, A7 просто упускает их ловкость на ощупь. В то время как A7 очень быстро и безопасно проходит повороты благодаря полному приводу Quattro, у него нет обратной связи от рулевого управления или подвески, которую предлагают его конкуренты. Это заставляет A7 чувствовать себя свинцовым, хотя также делает автомобиль невероятно устойчивым и уверенным на автомагистрали, где он является идеальным круизером.
Так может ли этот автомобиль догнать подобных CLS или 6 Series Gran Coupe? Читайте наш полный и всесторонний обзор Audi A7 Sportback, чтобы узнать это.
Функции безопасности Audi A7 Sportback многочисленны и разнообразны. Кузов сделан из алюминия, но шасси изготовлено из смеси высокопрочных сталей, поэтому оно должно сохранять свою конструктивную целостность в случае столкновения. Наряду с обычными системами безопасности, такими как контроль тяги и контроль устойчивости, покупатели могут указать систему помощи при движении по полосе Audi, которая плавно вернет автомобиль в линию, если водитель свернул через дорожную разметку, а также помощник ночного видения, который идентифицирует пешехода и тормозит. соответственно, если он или она вышли на линию движения автомобиля.
Также есть предупреждение, которое сообщает вам, если вы находитесь слишком близко к идущей впереди машине, и оно задействует тормоза, если считает, что лобовое столкновение неизбежно.
Ну, у него есть наклонная задняя часть, поэтому практичность была скомпрометирована, но не намного. Багажник вмещает 535 литров и 1360 литров при опущенных задних сиденьях. Это лучше, чем у CLS (505 литров), но не так хорошо, как у 5-Series GT (440 литров с поднятыми сиденьями и 1700 литров с опущенными сиденьями). Когда задние сиденья A7 опущены, получается, что пол почти полностью плоский, а с длинной загрузочной площадкой он легко может вместить пару комплектов клюшек для гольфа.
Сзади достаточно места для ног, и оно достаточно широкое, чтобы все не чувствовали себя сплющенными. Его главный недостаток заключается в том, что он доступен только как четырехместный, и что наклонная крыша приведет к стыку волос и крыши для шестифутов, сидящих сзади. Для водителя это почти ежедневная вечеринка. Благодаря рулевому управлению с углом наклона и вылета и электрической регулировке сиденья с множеством настроек легко найти нужное положение для водителя.
Есть много подстаканников и ящик на центральной консоли, достаточно большой, чтобы вместить всевозможные предметы, и есть настройка климат-контроля для пассажиров на заднем сиденье. Наклонная задняя часть также ухудшает обзор сзади, но передние стойки не настолько велики, чтобы создавать проблемы для обзора впереди.
Базовое оборудование
В список базового оборудования входит оборудование, входящее в стандартную комплектацию всех версий Audi A7 Sportback (10-18).
АБС
Тревога
Литые диски
Аудио пульт
Бамперы в цвет кузова
CD
Подушка безопасности водителя
Электрические зеркала
Складывающиеся задние сиденья
Передние электрические стеклоподъемники
Омыватели фар
Зеркала с подогревом
Точки крепления детских сидений Isofix
Кожаная обивка сиденья
PAS
Подушка безопасности пассажира
Задние электрические стеклоподъемники
Удаленная блокировка
Спутниковая навигация
Индикатор обслуживания
Боковые подушки безопасности
Запасное колесо Space Saver
Регулятор тяги
Оборудование включено в некоторые комплектации
3x3-точечные ремни безопасности сзади
Кондиционирование воздуха
Круиз-контроль
Сиденье водителя с электроприводом
Сиденье пассажира с электроприводом
Сиденья с подогревом
Регулируемое по высоте сиденье водителя
Поясничная опора
Датчики парковки
Частичная кожаная обивка сиденья
Спортивные сиденья
Регулировка угла наклона рулевого колеса
Регулировка вылета рулевого колеса
Audi A7 Sportback в любой отделке салона - настоящий праздник для глаз, но если вы выберете S-Line, вы получите отличную обивку и довольно красивые алюминиевые детали. Также есть очень современный эффект дерева, который выглядит очень современно и авангардно. Набор инструментов головокружительный, и это может отвлекать. Вы должны быть довольно точными в том, что вы делаете, используя систему выбора Audi Drive, и быть еще более осторожными, когда хотите изменить настройки климат-контроля, потому что вам нужно использовать централизованно управляемую систему Audi MM1.
Все, что нужно изменить, требует взгляда на экран навигации, поэтому вы должны быть осторожны, чтобы не отвлекаться от дороги слишком долго. К счастью, есть новый проекционный дисплей, который сообщает вам вашу скорость, ограничение скорости и предупреждает вас, когда вы приближаетесь к идущей впереди машине. Звуковая система отличная и качественная, придраться абсолютно не к чему: все выглядит фантастически крепко и при этом стильно.
Комфорт Audi A7 Sportback просто великолепен. Езда почти идеальна, и хотя в динамическом режиме она может быть жесткой, вы можете винить себя в этом только потому, что вы просили об этом. В автомобиле он сочетает в себе идеальный баланс между маневренностью и комфортной ездой. Сиденья красиво сделаны, и они предлагают достаточно низкую и боковую поддержку, чтобы сделать долгие поездки легко переносимыми.
В салоне также до смешного тихо: шум двигателя хорошо подавлен во всех 3,0-литровых версиях, и на любых скоростях почти не слышно ни ветра, ни шума дороги. Если есть какие-либо претензии, так это то, что звук двигателя на 3,0-литровом TFSI был слишком подавлен.
Экономия топлива
Более строгий стандарт экономии топлива (WLTP) был введен с сентября 2017 года, и эта модель не обязана проходить это испытание. Его экономия топлива, измеренная в предыдущей тестовой системе, составляла 29-60 миль на галлон. Однако эти цифры с меньшей вероятностью будут достижимы при вождении в реальном мире, и поэтому их нельзя сравнивать с расходом топлива на галлон другого автомобиля, который был измерен с помощью более новой, более реалистичной системы WLTP.
Не ждите, что эксплуатационные расходы Audi A7 Sportback будут особенно экономичными. Это будет не дешево: расходы на страхование будут высокими, расходы на обслуживание будут высокими, а расходные материалы, такие как шины, будут дорогими. Однако есть и хорошие новости, потому что по сравнению с конкурентами от Merc и BMW, A7 Sportback сэкономит вам деньги на топливе. Введение стоп / старт явно помогло, поэтому средняя экономия топлива для 3,0-литрового TFSI составляет 34,4 миль на галлон (CLS и 5-Series GT - около 31 миль на галлон), 2,8-литровый возвращает 36,2 миль на галлон, а 3,0-литровый TDI quattro возвращает впечатляющие 47,1 миль на галлон в среднем, что также превосходит дизельный Merc (37,2 миль на галлон) и 5-Series (43,5 миль на галлон).
Выбросы Audi A7 Sportback не спасут многих панд, хотя выбросы в 135 г / км от дизельного двигателя 3.0 V6 мощностью 201 л.с. довольно хороши. Он также возвращает 55,4 миль на галлон.
Мы ожидаем, что у вас не будет проблем с надежностью Audi A7 Sportback. У Audi никогда не было репутации плохого качества сборки, и мы не видим, чтобы это изменилось в одночасье. A7 выглядит довольно пуленепробиваемым, и если качество материалов является чем-то особенным, вы не будете заказывать его в дилерском центре Audi для чего-либо, кроме обслуживания, в течение многих лет.
Мощность Audi A7 Sportback достигается за счет бензинового или дизельного двигателя.
Бензиновый двигатель
Единственный бензиновый двигатель, предлагаемый в Audi A7, - это 3,0-литровый V6 мощностью 306 л.с., который разгоняет автомобиль до 100 км / ч за 5,6 секунды. Он приводит в движение все четыре колеса через семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением и с легкостью преодолевает дорогу. Если есть слабое звено в цепи, то это 2,8-литровая версия. Он не так совершенен, и если вы будете сильно его нажимать, он будет казаться сложным по сравнению с другими тремя. Если хотите, «водительская» версия - это 3,0-литровый бензиновый двигатель с наддувом - у него лучший звук двигателя, и когда вы с удовольствием нажимаете на педаль газа, он вознаградит вас резким толчком в спину.
Дизельные двигатели
Вы можете ожидать, что модель без quattro мощностью 201 л.с. будет немного запоздалой, но ее мощность удивительно плавная, и ее достаточно, чтобы оправдать запрашиваемую цену A7 Sportback в 45 тысяч фунтов стерлингов. Из двух дизелей мощность 241 л.с. более удовлетворительна, но не намного. Если вы думаете об экономии топлива, то версия мощностью 201 л.с. более чем подходит для работы, и вы пойдете на нее, но мы думаем, что большинство покупателей выберут полноприводный 3,0-литровый TDI. Статистика рассказывает вам довольно откровенную историю - он превосходит конкурентов: 3,0-литровый TFSI разгоняется до 100 км / ч за 5,6 секунды, что на 1,1 секунды быстрее, чем у эквивалентного Merc CLS, и на 1,3 секунды быстрее, чем у BMW 535i GT. . Однако все трое развивают ограниченную максимальную скорость 155 миль в час. 3,0-литровый TDI quattro также превосходит своих дизельных конкурентов: он разгоняется до 100 км / ч за 6 км / ч. 3 секунды, опережая эквиваленты чуть более чем на полсекунды. Он также достигнет максимальной скорости 155 миль в час. Для тех, кто спешит, дизельный двигатель 3.0 Biturbo V6, представленный в 2012 году, предлагает 309 л.с. и 0–62 миль в час за 5,3 секунды, что соответствует той же категории производительности, что и многие бензиновые конкуренты. Это так же тихо, как и быстро.
Паркер рекомендует
3,0-литровый TDi с мощностью 241 л.с. делает Audi A7 лучшим во всех отношениях благодаря своим характеристикам, изысканности и сбалансированности эксплуатационных расходов.
В целом Audi A7 Sportback управляется блестяще. Он все делает очень хорошо, но это не то, что вы бы назвали забавой. Он обладает огромным уровнем сцепления, настолько большим, что вы должны вести себя как абсолютный хулиган, чтобы даже включить систему стабилизации. Во всех обличьях A7 чудесно поворачивает, ведет себя во всем повороте без шатаний или толчков и выходов так же плавно и изящно.
Несомненно, отчасти это связано с системой контроля тяги Audi с вектором крутящего момента, которая очень мягко тормозит отдельные колеса, если обнаруживает пробуксовку. Это также связано с хорошо продуманной настройкой подвески и прекрасным шасси. Все эти технологии и механическое волшебство означают, что вы получаете безопасный, управляемый автомобиль с такой уравновешенностью, что это почти раздражает.
Управление A7 можно охарактеризовать как «уверенное» и «позитивное», но вы даже можете считать его бесплодным. Нет сомнений в том, что он делает все, что от него требуется: он красив при повороте, и вы чувствуете очень небольшой наклон тела. Если вы хотите немного порадоваться, вы можете внести изменения в настройки системы Audi Drive Select: есть авто, комфорт, динамичность и индивидуальность.
Авто - это здоровый компромисс между комфортом и динамикой. Он отлично подходит для повседневной езды, а комфорт полезен для езды по городу и на автомагистрали. На самом деле, чтобы заметить разницу между автоматическим и комфортным режимами, вам потребуется перегрузить свои сенсорные уровни. Тем не менее, ваш динамический режим обеспечивает заметное изменение характеристик вождения, и это абсолютно идеальная установка для небольшого удовольствия от дороги B.
Персональный означает, что вы можете изменить отдельные механические аспекты автомобиля, чтобы получить свою уникальную настройку, но мы думаем, что другие три режима предлагают более чем достаточно разнообразия. Поскольку A7 довольно стерилен, мы в основном ездили в динамическом режиме - это потому, что он дает лучшую реакцию на газ и рулевое управление, а также дольше удерживает вас на более низких передачах, чтобы обеспечить лучшее ускорение.
Вы можете переключиться в полуавтоматический спортивный режим, который позволяет вам переключать передачи самостоятельно, но это действительно полезно только на извилистых B-дорогах. Тормоза тоже отличные, но есть небольшая претензия к рулевому управлению: вы не чувствуете себя сильно привязанным к дороге, и, хотя он хорошо взвешен, он просто немного не хватает, если учесть остальные возможности A7.
+
Лада http://ssylka.org/blogpost
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев