В нашу страну праздник пришел только в 1917 году после Октябрьской революции. Большевики обязали народ выходить 1 мая на демонстрации. А тех, кто этого не делал, штрафовали и даже увольняли с работы. Шествия транслировали по всем центральным телеканалам, в них принимали участие миллионы человек.
Шли годы и после распада СССР праздник утратил политический окрас и потерял актуальность. В итоге в 1990 году этот день переименовали в Праздник Весны и Труда.
🕊 Традиции праздника в разных странах
В Финляндии 1 Мая – это праздник студентов. Дело в том, что в учебных заведениях этой страны заканчиваются занятия и учащиеся отмечают это событие. Главные события происходят в Хельсинки у памятника обнаженной девы Хавис Аманды. Студенты там распивают шампанское и веселятся.
В Ирландии символ Первомая – боярышник. Местные жители повязывают на дерево красные ленточки и загадывают самые сокровенные желания. Считается, что они обязательно сбудутся.
В Англии все дружно танцуют вокруг столбов в национальных костюмах. Столбы при этом обматывают яркими лентами, которые символизируют сотворение мира.
В Греции также как на Гавайях местные жители большое внимание уделяют цветам. Молодые девушки собирают их и плетут из них венки, а также несут цветы в дом, где украшают комнаты.
Французы в Праздник 1 мая дарят друг другу ландыши. Ландыш олицетворяет у них весну, а также яркое и праздничное настроение.
В Голландии 1 мая традиционно проходит фестиваль тюльпанов, что очень красочное и зрелищное шоу.
#кузбасс300 #культуранадом #культуракузбасса #1мая
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев