Если виртуальная реальность позволяет создать вокруг человека искусственный мир, то эта технология лишь добавляет нечто новое к обыденной действительности. Она применяется еще с конца прошлого века. Первыми все преимущества компьютерной графики использовали пилоты, когда на лобовом стекле, а в последствии и шлеме у военных летчиков, начала появляться дополнительная информация об окружающей обстановке.
Дополненная реальность часто используется в медицине. В частности при лапароскопических операциях на картинку с камеры зонда накладываются данные, полученные при обследовании, позволяя проводить хирургические манипуляции наиболее точно.
Эта технология стала также популярна и в сфере развлечений.
🔹Игры с дополненной реальностью. Наиболее нашумевшим примером можно смело считать Pokemon GO!. В 2016 году люди ловили покемонов по всей планете, что вызвало настоящую истерику мирового сообщества. Но это не единственное приложение на телефон, позволяющее взаимодействовать с реальными объектами. Сейчас есть и другие аналогичные игры, браузеры и даже дизайнерские программы, основанные на дополненной реальности.
🔹 Голография. В этом вопросе прославились японцы, выведя на настоящую сцену анимационного персонажа Хацунэ Мику, давшего полноценный концерт для поклонников вокалоидов. В упрощенном формате голографические изображения уже используются повсеместно в виде лазерных шоу и рекламы.
🔹Очки дополненной реальности. Продукт Google Glass, как один из наиболее доступных широкому потребителю, с помощью графики позволяет дополнить окружающую действительность напоминаниями, справками, картой, навигатором, часами и не только, превращая реальность в подобие компьютерной игры. Очки Holo Lens, выпущенные в 2015 году, дают еще больше возможностей, позволяя с помощью трехмерных голограмм строить миры популярного Minecraft вокруг игрока так, чтобы их видели другие люди.
#интересныефакты_овт #компьютернаяграфика_овт #культуранадом #культуракузбасса #культуракузбассаонлайн
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев