Это, как раз, для выяснения, какой ток протекает в проводнике, какое сопротивление нужно чтобы получить необходимую величину тока для питания чего-либо и сколько ватт есть в блоке питания, если известно его напряжение и величина тока. То есть, для постоянного тока, который, в основном, присутствует в компьютерах и ноутбуках.
Да хрен на них на компы и ноутбуки, тут речь о том, что эти формулы применимы лишь для цепей постоянного тока. А что касается цепей переменного тока, и трёхфазного переменного тока, там совсем другие формулы.
Да уж ТОЭ я учил и сдавал пол века назад, но и сейчас помню, что в цепях переменного тока действуют синосуидальные величины, и формулы постоянного тока, здесь не годятся. Ещё бывают нелинейые электрические цепи, трёхфазные электрические цепи, векторные величины и проч.
Вы наверное не понимаете различия между фундаментальными величинами и частными. Пример - закон ома сопротивление прямо пропорционально напряжению и обратно пропорционально току, этот закон для цепей постоянного тока или переменного?
Ваш пример, это Закон Ома для участка цепи, а есть ещё для полной цепи; I = ε / (R + r); для переменного тока; I = U / Z; Закон Ома в комплексной форме записывается так: Í = Ú/Z; Также обобщённый закон Ома в матричной форме можно записать в виде I = g(U + E)-J или U = r(I + J) - Е,
копировать из гугла я тоже умею, но это не интересно, похоже вы ТОЭ совсем забыли, поэтому не вижу смысла спорить. Хотя находить углы между токами и напряжениями, логарифмической линейкой, трудно забыть
ТОЭ, трёхтомник Бессонова, у меня есть, как впрочем и логарифмическая линейка. Пользоваться ей умею, курсовые и дипломные на ней считал, а как говорится, умение не пропьёшь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11