Microsoft обновила руководство, посвящённый удалению обновлений Windows. В обновлении детализированы шаги по удалению обновлений с использованием Среды восстановления Windows RE. Эти инструкции добавлены как для Windows 10, так и для Windows 11. В руководстве также указано, что поддержка Windows 10 скоро завершится, и Microsoft рекомендует пользователям переходить на более актуальные версии системы.
Для удаления обновлений через Windows RE необходимо выполнить следующие действия:
- Зайти в среду восстановления Windows RE;
- Перейти в «Устранение неполадок» > «Дополнительные параметры» > «Удаление обновлений»;
- Выбрать вариант «Удалить последнее качественное обновление» или «Удалить последнее обновление».
Кроме того, ссылка на инструкцию по работе с Windows RE содержит важное замечание о необходимости ключа восстановления BitLocker, если устройство зашифровано. BitLocker играет важную роль в обеспечении безопасности, и для работы некоторых инструментов потребуется его ключ восстановления.
Microsoft подчёркивает значение системных компонентов, таких как TPM, Secure Boot и WinRE, для выполнения критически важных операций, связанных с обновлениями и восстановлением Windows 11 версии 24H2. Эти изменения также повлияли на сторонние решения для резервного копирования и клонирования данных. Например, приложения, такие как Acronis, начали внедрять обновления, чтобы соответствовать новым требованиям системы и обеспечивать совместимость с последними функциями Windows.
Источник
Комментарии 6
Но, есть там и такие,которые стараются больше навредить, чем быть полезными - Редхат тому пример и спонсоров у них тоже немало.
Присоединившись к Linux Foundation, компания Microsoft рассчитывает укрепить сотрудничество с сообществом и компаниями, участвующими в развитии открытых технологий. Также Micros
...ЕщёЦитата "16 ноября 2016 года стало известно о вхождении корпорации Microsoft в состав Linux Foundation. Американский софтверный гигант стал платиновым членом этой некоммерческой организации.Платиновый статус дает участникам Linux Foundation право включать представителя компании в совет директоров организации. От Microsoft им стал главный архитектор подразделения Microsoft Azure Джон Госсман (John Gossman). Платиновые члены Linux Foundation делают разовый взнос в размере $500 тыс. Помимо Microsoft, такой статус имеют такие крупные компании, как Cisco, Fujitsu, HPE, Huawei, IBM, Intel, NEC, Oracle, Qualcomm и Samsung Electronics. Есть и так называемые золотые спонсоры Linux Foundation: к ним относятся Google, Facebook и десяток других компаний, продвигающих программное обеспечение с открытым исходных кодом.Присоединившись к Linux Foundation, компания Microsoft рассчитывает укрепить сотрудничество с сообществом и компаниями, участвующими в развитии открытых технологий. Также Microsoft намерена принять участие в развитии открытых инициатив, связанных с облачными и встраиваемыми технологиями. В частности, корпорация заинтересована в развитии проектов
Node.js Foundation, OpenDaylight, Open Container Initiative, R Consortium и Open API Initiative.Microsoft стала активным участником многих проектов. Мы видим, как компания активизируется в части разработки открытых технологий, — заявил исполнительный директор Linux Foundation Джим Землин (Jim Zemlin).Аналитик IDC Аль Хильва (Al Hilwa) считает, что Microsoft сделала правильный шаг, войдя в состав Linux Foundation и расширив тем самым экосистему разработки программного обеспечения за пределы Windows.
Надо сказать, что Microsoft начала заниматься Linux-проектами задолго до вступления в Linux Foundation. Среди таких продуктов — SQL Server on Linux, который появится на рынке в середине 2017 года. 16 ноября 2016 года Microsoft объявила о публичном тестировании СУБД SQL Server для платформы Linux. [2]"
Навредить, говоришь? А денежки на поддержку структуры с потолка брать? И редхат отточенный коммерческий линукс, взымать плату за дистры не противоречит открытому ПО. Исходники лежат в открытом доступе - есть желание - бери и компилируй.