В Microsoft заявили: «Мы обновили Recall для обнаружения конфиденциальной информации, такой как данные кредитных карт, пароли и персональные идентификационные номера. При обнаружении Recall не сохраняет и не хранит эти снимки. Мы продолжим совершенствовать эту функцию, и, если вы обнаружите конфиденциальную информацию, которую следует отфильтровать, сообщите нам об этом через Центр отзывов. Мы также предоставили опцию в настройках, которую рекомендуем включить, и которая будет анонимно делиться приложениями и сайтами, которые вы предпочитаете исключить из Recall, чтобы помочь нам улучшить продукт».
Проблема работы Recall заключается в том, что она ведёт цифровую запись всего, что делает пользователь. Исследователи ранее заметили, что она не шифрует сделанные снимки экрана и хранит свою базу данных в виде обычного текста. Тогда Microsoft отреагировала, убрав Recall из сборок Insider и пообещав вернуть её после некоторых обновлений безопасности.
Новая версия Recall получила «Фильтр конфиденциальной информации», который включен по умолчанию, и, похоже, он на самом деле шифрует собираемые данные, требуя использовать вход в Windows Hello каждый раз при запуске приложения. Файл базы данных, похоже, называется
ukg.db и находится в C:\use
rs[ваше имя пользователя]\AppData\Local\CoreAIPlatform.00\UKP{какое-то число}.
Комментарии 1