По словам Боба, он был вынужден бросить все свои дела и помчаться через завод в офисное здание. На протяжении всего пути он пытался понять, что мог сделать не так, если его срочно вызывают к директору.
Такое происходило несколько раз, и чаще всего по прибытии в пункт назначения Боб слышал от директора фразу «Интернет не работает» «The internet doesn't work». Получив эту «кодовую фразу, Боб каждый раз проделывал одну и ту же последовательность действий – включал компьютер руководителя, дожидался загрузки системы и кликал на значке браузера (на тот момент Internet Explorer).
Затем Боб спрашивал директора, что он хочет найти в интернете, после чего делал соответствующий поисковый запрос и открывал несколько сайтов из выдачи. Когда руководитель говорил, что получил желаемое, Боб уходил.
Два клика осилит не каждый
Чтобы руководителю было проще найти нужный значок на рабочем столе, Боб специально переименовал ярлык Internet Explorer в просто Internet. Но, как оказалось, это было сделано абсолютно зря, поскольку через некоторое время интернет у директора стал ломаться буквально каждую неделю. Впрочем, Боб всякий раз отлично справлялся с его «починкой».
«В конце концов я пришел к выводу, что в компании есть либо управляющий директор, который не умеет открывать браузер, либо управляющий директор, который любит хвастаться своей властью, вызывая помощников, чтобы тот дважды щелкнул по значку», – сказал Боб The Register.
Второй вариант видится Бобу наиболее вероятным. Однако он все еще не исключает возможности того, что конкретно для этого топ-менеджера алгоритм «дважды кликни по иконке – получишь результат» оказался слишком сложным для понимания.
«В любом случае, я приобрел удивительный жизненный опыт и узнал много вещей о том, как не нужно управлять компанией», – подытожил Боб.
Источник
Нет комментариев