Истцы настаивали на том, чтобы школа изменила оценку их сына с C+ на B. В новом постановлении судья написал, что ничего не указывает на поспешность сотрудников школы в выводах относительно мошенничества ученика.
Другой ученик, который работал над проектом вместе с сыном истцов и также был наказан за использование ИИ, не стал подавать в суд на школьный комитет.
Доказательства показывают, что школьники не просто использовали ИИ для формулирования тем исследования и поиска потенциальных источников, они «без разбора копировали и вставляли текст, сгенерированный Grammarly.com», подчеркнул судья. По его словам, скопированный текст содержал цитаты из несуществующих книг.
В своём иске родители писали, что руководство школы Хингема использовало угрозы и принуждение, чтобы «повлиять и подорвать будущее их сына и его образцовую успеваемость». Истцы утверждали, что дисциплинарные меры подорвали шансы школьника поступить в элитные учебные заведения, такие как Стэнфордский университет.
Более того, судья сослался на урок академической честности, который в начале учебного года провела преподаватель школы Хингема. Также учительница отправила ученикам документ, в котором им предписывали не использовать ИИ без разрешения.
Источник
Нет комментариев