Другие изменения в инициативе по устойчивости Windows, которые сейчас доступны или находятся в предварительной версии, включают поддержку ключа доступа в Windows Hello для защиты учётных данных, Smart App Control и Windows Protected Print, шифрование персональных данных для известных папок, Windows Hotpatch, обновление конфигурации и многое другое.
Microsoft также напомнила пользователям, что у Windows 10 более низкий уровень безопасности, чем у Windows 11, которая поддерживает TPM 2.0, безопасность на основе виртуализации, Credential Guard, Local Security Authority и многое другое. Компания утверждает, что внедрение новых мер безопасности помогло значительно сократить количество инцидентов, при этом количество атак на встроенное ПО и краж личных данных сократилось в три раза.
18 и 19 июля 2024 года системные администраторы и корпоративные пользователи столкнулись с нерабочими ПК и серверами на Windows, на которых начал возникать синий экран смерти (BSOD) и они начали уходить в бесконечную перезагрузку (Boot Loop). Оказалось, что инцидент произошёл после некорректного обновления ИБ-приложения CrowdStrike и затронул IT-инфраструктуру многих компаний, банков и аэропортов по всему миру. Тогда Microsoft выпустила вспомогательный инструмент для системных администраторов для исправления BSOD с помощью загрузочного USB-накопителя и скрипта MsftRecoveryToolForCS.ps1. Хакеры начали использовать хаос из-за CrowdStrike для распространения вредоноса Crowdstrike-hotfix.zip, а также проведения фишинговых атак.
Источник
Комментарии 2