При этом Microsoft до сих пор не предлагает пользователям инструменты по «расхламлению» Windows 11, хотя эта система потребляет неоправданно много места на системном диске. Владельцам ПК на ее основе приходится или мириться с десятками гигабайт в папке Windows, или использовать сторонний софт для удаления из нее ненужного мусора.
Еще больше плюсов
Microsoft утверждает, что механизм загрузки только тех обновлений, которых еще нет в системе, несет в себе массу дополнительных преимуществ, помимо снижения расхода трафика и места на системном диске. В частности, компания указывает, что сможет быстрее выпускать патч для устранения той или иной новой проблемы.
Сейчас это действительно является проблемой. Нередко случается так, что пользователям приходится ждать в течение нескольких недель, пока Microsoft напишет заплатку для очередной проблемы в Windows, и пока она получит широкое распространение. Очень часто это касается и очень крупных сбоев, а не только мелких недочетов.
Никто не доверяет Microsoft
Как пишет портал TechSpot, Microsoft хоть еще и не внедрила свою инновацию в Windows, но уже успела перепугать некоторых пользователей. Они открыто выразили свою обеспокоенность – по их словам, новая технология доставки обновлений еще «сырая».
По мнению одного из пользователей, если после вступления изменений в силу с одним из накопительных обновлений возникнет какая-либо проблема при установке, то его новые апдейты могут перестать поступать на ПК.
Еще одно беспокойство заключается в том, что накопительные обновления с контрольной точкой не упростят, а, наоборот, усложнят и без того запутанный процесс обновления Windows. Для примера, глобальный апдейт 23Н2 Microsoft выпустила еще осенью 2023 г., однако лишь 18 июля 2024 г. он стал доступен всем пользователям Windows 11 (кроме россиян). То есть Microsoft потребовалось более полугода, чтобы наладить распространение этого пакета.
Пользователи также всерьез опасаются, что новая система доставки патчей может усложнить процесс отката до предыдущей контрольной точки, если возникнут проблемы в работе системы после установки нового обновления. К тому же всегда есть вероятность конфликтов между различными обновлениями контрольных точек или с существующими конфигурациями системы, считают эксперты TechSpot.
Ни к чему ждать 24Н2
Желающие поскорее опробовать новую систему обновлений Windows вполне могут не дожидаться релиза апдейта 24Н2, интегрирующего ее в операционную систему. По данным портала TechSpot, новшество уже доступно участникам бета-тестирования.
Изменения внедрены в состав тестовой сборки 26120.1252. Напомним, что россияне по решению Microsoft официально лишены права участвовать в программе тестирования Windows Insider с лета 2022 г.
Источник
Нет комментариев