Исследователи представили метод EchoMimic для генерации лицевой анимации по аудио
и редактируемым маркерам
Исследователи представили нейросеть EchoMimic для генерации реалистичной лицевой анимации по редактируемым маркера лица и аудио. Особенность метода в том, что сохраняется исходное изображение.
EchoMimic разработан на базе генеративных моделей Stable Diffusion, а для распознавания референсов, аудио и характеристик лица используются дополнительные модули Audio Encoder, Landmark Encoder и Reference U-Net. На вход нейросеть получает изображение и запись голосу, а на выходе пользователь получает видео с анимацией. Нейросеть самостоятельно распознаёт лицевые маркеры: положения глаз, носа и губ.
Разработчики протестировали свою модель и отметили, что EchoMimic работает лучше и быстрее похожих решение, например, AniPortrait и SadTalker. Метод проверяли на различных наборах данных и метриках.
EchoMimic можно запустить локально. Разработчики рекомендуют использовать не менее 16 ГБ видеопамяти. Нейросеть будет работать и на меньшем объёме памяти, но тогда увеличится время генерации. Инструкция по установке опубликована на GitHub
https://github.com/BadToBest/EchoMimic
. Также разработчики выложили текст исследовательской работы и поделились кодом на площадке Hugging Face
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев