Примечание: в комментариях ему посоветовали изменить задержку отображения меню в реестре с 400 на 0:
Computer\HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
MenuShowDelay Value 0
Другой совет по улучшению производительности — отключить поиск в интернете в групповых политиках:
Win+R → gpedit.msc → Конфигурация пользователя → Административные шаблоны → Компоненты Windows → Проводник → Отключение отображения последних записей поиска (Turn off display of recent search entries)
В следующем посте Янг подчеркнул, что любит Windows, он участвовал в разработке, но там ещё есть над чем работать, учитывая значительный процент пользователей, разочарованных Windows 11. Он также выразил желание, чтобы Windows стала «такой же хорошей, как когда-то».
Пока остаётся лишь констатировать факт: Microsoft продолжает разработку Windows 11, выкатывает новые релизы с новыми функциями. Но результата это не даёт, доля Windows 11 продолжает снижаться, пользователи жалуются на рекламу, а разработчики говорят о «комически низкой» производительности. А на горизонте уже Windows 12…
Нет стимула для апгрейда
Какие же преимущества предлагает Windows 11 по сравнению с Windows 10? Сложно сказать. У пользователей просто недостаточно стимулов для перехода на новую версию: некоторые функции, такие как центрирование значков и меню «Пуск» на панели задач и возвращение виджетов рабочего стола, едва ли заслуживают упоминания. А некоторые функции, например, возможность перемещать панель задач, были фактически удалены.
С другой стороны, Windows 10 вышла после Windows 8/8.1, и принесла с собой многочисленные улучшения, включая возвращение меню «Пуск». Не говоря уже о том, насколько более стабильна ОС по сравнению со своим преемником.
Что ждёт Windows 11 в будущем? Самой большой причиной для перехода на Windows 11, возможно, является Microsoft Copilot, но он появится и в Windows 10 тоже. В Windows 11 со временем появятся уникальные инструменты искусственного интеллекта, но это также может привести к усилению разрыва между пользователями с более мощными и менее мощными ПК. Проблема ещё и в том, что новая версия 24H2 ещё больше ограничит список совместимых CPU: теперь к работе допускаются только процессоры с поддержкой инструкций POPCNT и SSE 4.2.
Когда-то стимулом для апгрейда на Windows 11 могла стать WSL2 — подсистема Linux (то есть встроенное ядро Linux), но потом её портировали на Windows 10 почти всех версий, так что ставить Windows 11 теперь необязательно. WSL2 действительно очень удобная технология для разработчиков. Любопытно, что в наше время вообще можно установить Linux из инсталлятора Windows:
Нет комментариев