Microsoft последовала за Apple, полностью отказавшись от CPU Intel и сделав ставку на Arm.
Представлен флагманский ноутбук Surface Pro. Доступы версии с разными экранами
Компания Microsoft представила не только новую категорию персональных компьютеров, но и свои собственные ноутбуки из этой категории. И возглавила линейку модель Surface Pro.
Номер из названия модели исчез, что намекает на перезагрузку линейки. Собственно, сейчас как раз удобный случай: тут вам и новая категория ПК под названием Copilot+, и новые SoC Snapdragon X. К слову, Surface Pro может быть основан как на Snapdragon X Plus, так и на X Elite.
Новый Surface Pro получит 13-дюймовый экран PixelSense Flow разрешением 2880 х 1920 пикселей, кадровой частотой 120 Гц и яркостью до 600 либо 900 кд/кв.м. Защищает экран стекло Gorilla Glass 5. На выбор есть панель OLED либо IPS, и яркость как раз зависит от этого (для OLED она выше).
Оперативной памяти может быть 16 либо 32 ГБ, ёмкость накопителя, а тут это SSD с PCIe 4.0, составляет от 256 ГБ до 1 ТБ.
Также можно отметить автономность до 14 часов проигрывания видео, фронтальную камеру Quad HD, 10-мегапиксельную основную камеру, два порта USB4, Wi-Fi 7, Bluetooth 5.4, 65-ваттную зарядку и возможность подключения фирменной клавиатуры, которая в комплекте не поставляется.
Габариты новинки равны 287 х 209 х 9,3 мм при массе 895 г. На фоне нового iPad Pro 13 выглядит уже не так впечатляюще.
За базовую версию с экраном IPS просят 1000 долларов. Это минимум для новых ноутбуков Copilot+. А вот модификация с OLED обойдётся уже не менее чем в 1500 долларов. Клавиатура Flex Keyboard стоит 450 долларов и поставляется со стилусом.
А вот и новые веяния со стороны мелких. Secure boot, TPM, NPU... Теперь все глобально переходим на архитектуру ARM. Не такие уж старые процессоры в утиль. Всё железо насмарку. Обожаю линукс - поддерживает любое железо от древних мастодонтов до самого новья. А MS пусть продолжает доить мазохистов!
...и? Всё равно железо менять?? Уже чешу репу - пора резко расширять разделы под линукс, менять дистр пингвина на Nobara, изучать вместо премьера и афтер эффектс давинчи резолв (ему не нужно никаких плюшек - есть офверсия на линукс), туда вкручивать портпротон для игр и досвидос, масдай! Причем, тот же Stable diffusion прекрасно работает под пингвином, на гитхабе на офстранице 1111 есть как всё поставить. Нафиг оконные затеи!
Не хотим ИИ комп, не нужно ни чего менять. Я так понял для ПК "Copilot+" будет своя ОС основанная на Windows 11, но развиваться отдельно. Мы ожидаем Windows 24H2. В общем поживём увидим. В любом случае есть Windows 11 LTSC 24H2, которая будет поддерживаться до 2029 года как минимум
Саш, я вообще устал от "экспериментов" майков веселых и разных. На 11-ю обновил одну из своих окон ради контента, буду наблюдать что дальше и делиться. Знаешь, там меня даже от нового интерфейса скрючило, немедленно побежал за StartAllBack. А что поддерживается-неподдерживается, мне уже всё равно. Что меня держит на винде? Видеомонтажка, да игры. Да "Компьютерный доктор", потому что если делаю рекомендации, делаю вначале у себя на компьютере, чтоб не сунуть участникам "свинью". А так - видеомонтажку можно перенести на линукс, да, придется на давинчи с нуля, ну так с мозгами пока еще не совсем в крен ушел. Фотошоп? Фиг с ним, для обложек буду гимп да нейронку пользовать. Игры? Какие мне по душе, прекрасно портпротон открывает и работает превосходно. А всё остальное есть по умолчанию. И не придется, читая новости, оглядываться на свою железку, а пойдет ли при новой прихоте мелких или нет. Зачем? Сейчас самые новейшие дистры не брезгуют и старыми Core2Duo нар...ЕщёСаш, я вообще устал от "экспериментов" майков веселых и разных. На 11-ю обновил одну из своих окон ради контента, буду наблюдать что дальше и делиться. Знаешь, там меня даже от нового интерфейса скрючило, немедленно побежал за StartAllBack. А что поддерживается-неподдерживается, мне уже всё равно. Что меня держит на винде? Видеомонтажка, да игры. Да "Компьютерный доктор", потому что если делаю рекомендации, делаю вначале у себя на компьютере, чтоб не сунуть участникам "свинью". А так - видеомонтажку можно перенести на линукс, да, придется на давинчи с нуля, ну так с мозгами пока еще не совсем в крен ушел. Фотошоп? Фиг с ним, для обложек буду гимп да нейронку пользовать. Игры? Какие мне по душе, прекрасно портпротон открывает и работает превосходно. А всё остальное есть по умолчанию. И не придется, читая новости, оглядываться на свою железку, а пойдет ли при новой прихоте мелких или нет. Зачем? Сейчас самые новейшие дистры не брезгуют и старыми Core2Duo наряду с последним новьем. И смотреть на каждую обнову с тревогой не придется, если вдруг глюканет, просто выбрать в меню загрузки запуск с предыдущего ядра (их как минимум 2 остается в меню кроме последнего) и вуаля. Никаких возвратов к предыдущему состоянию, всё молниеносно, просто выбрать предыдущее ядро, всё. Дождаться пока обновы трабл пофиксят и переходить на новое ядро. Ладно, будем дальше наблюдать..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5