Владельцам Asus ROG Ally пользователи советуют деактивировать функцию внутриигрового наложения в настройках фирменной утилиты AMD Adrenaline, после чего перезагрузить консоль. Альтернативным вариантом является удаление всех настроек в приложении AMD Adrenaline и создание нового пользовательского профиля.
Кому-то повезло еще меньше
Проблема с падением производительности в играх на устройствах процессорами AMD – это, как выяснилось, еще не самое страшное, с чем могут столкнуться пользователи. Windows Latest пишет, что установка патча KB5035853 приводит к регулярному обвалу системы и появлению BSOD – «синего экрана смерти».
Опытным путем было установлено, что обновление подгружает в систему несовместимые драйверы для чипов AMD, что и вызывает крах ОС.
Следует отметить, что в последнее время Microsoft весьма прохладно относится к AMD. Всем известно, что Windows 11 очень придирчива к «железу», и что список поддерживаемых ею процессоров весьма невелик. Microsoft иногда пополняет его новыми моделями – как пишет портал Neowin, в последний раз она вносила в него изменения в начале марта 2024 г. В перечне на тот момент появилось несколько новых процессоров Intel и ни одного процессора AMD, хотя последняя совсем недавно выпустила россыпь новых CPU. И это не первый случай – CNews писал о подобном поведении Microsoft в конце декабря 2023 г. К слову, Windows 11 в первые дни после своего релиза в октябре 2021 г. принудительно снижала производительность процессоров AMD во всех приложениях. Ограничение было снято лишь после жалоб пользователей.
Источник
Комментарии 2