Пенсионный фонд защитится с помощью «Касперского» и «Доктор Веб»
СФР закупит лицензий отечественного антивирусного ПО на 157 млн руб. В техническом задании фигурируют продукты ИБ-компаний «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб».
СФР закупит лицензий антивирусного ПО на 157 млн рублей
Как выяснил CNews, Фонд пенсионного и социального страхования России (СФР) закупит лицензий антивирусного программного обеспечения (ПО) сроком на один год от поставщиков «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб» на 157,9 млн руб.
Целью покупки является поддержка и защита конкретных подсистем ПФР: «Обеспечение информационной безопасности» автоматизированной информационной системы Социального фонда России (СФР) нового поколения, «Федеральный реестр инвалидов», «Технический центр мониторинга информационной безопасности».
Основанием для продления прав использования являются №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», №152-ФЗ «О персональных данных» и приказы Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России (ФСТЭК России) №17 и №21.
Отечественные антивирусы защитят Социальный фонд России от киберугроз
Тендер был размещен на сайте госзакупок 28 декабря 2023 г. Участники могут подать заявки до 10 января 2024 г. Размещение закупки осуществил Фонд пенсионного и социального страхования России. 11 января 2024 г. будет определен поставщик.
Предмет закупки и требования к ПО
Согласно техническому заданию, будут закуплены Kaspersky Endpoint Security для бизнеса для защиты 159,8 тыс. рабочих станций и файловых серверов и Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред, для почтовых серверов и для интернет-шлюзов.
Касательно продукции «Доктор Веб», будут закуплены системы комплексной защиты Dr.Web Enterprise Security Suite, Dr. Web Server Security Suite и Dr. Web Mail Security Suite.
Заказчик требует, чтобы ПО было обеспечено технической поддержкой правообладателя в течение срока использования.
В течение 30 рабочих дней исполнитель должен выполнить все обязательства по контракту.
Так не стесняйтесь! Прямо у фирмы Касперского и спросите? Зачем они АППЛЕ себе купили, если там их закладки в "желЕзе" позволяющие обойти любые защитные коды Касперского?
Потому что отечественные они только по названию, а не начике. Своего ждать долго придется. На канале программиста из Новосибирска есть видосы с тестами Байкала (наш процессор) и эльбрус. Результаты удручающие. https://youtu.be/buWzWtXHimk
Я такого ответа и ожидал, очень благодарен Вам! Жаль, что надеяться в этой жизни на 100% отечественных комплектующих не выходит! А как бы это сделать хотелось немедленно! В ущерб всем пиндосам, ниппонцам, чинезам ( с ГонКогом и ТайВанем ), корейцам и голландцам бы освоить всё?
У нас хорошие программисты (пресловутый тетрис, популярный на весь мир сделал соотечественник Алексей Пажитнов, ну это для закваски). Просто, думаю, не нужно изобретать велосипед. Вот линукс он вообще невозможно приписать к какой-то стране - ядро сделал Линус Торвальдс, окружение делает каждый свое, исходный код открыт, документация в открытом доступе официально. Зачем нужно врать, что системы Аврора и прочее наши. Ядро линукса, окружение сделали. Линукс такой - его каждый может сделать на свой вкус. Вот в партнерской группе был Алексей Самойлов - он сам сделал свой дистрибутив. И не взбредет в голову назвать эту операционку "Самойлов ОС". Хотя никто не запрещает. Сейчас он ушел с одноклассников, некогда по соцсетям ошиваться. Так зачем эта возня с ярлыками - работает - и отлично. А как это назови - российский или марсианский это дело десятое.
Согласен с Вами. Врать так глупо могут только невежды и больные раЗсудком! Не понимают, что доверие — основа нормальной жизни в веках с надёжными прибылями за доверие во всём. Людей надо осведомлённых и порядочных везде на руководящих, научных должностях. Успехов творческих и здоровья Вам желаю!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11