Более того, в этот период Tecno намерена открыть не один, а сразу несколько пилотных магазинов (точное количество и их местонахождение не раскрываются). Колесниченко сообщил изданию, что «собственные магазины позволят представить весь ассортимент, а также продемонстрировать клиентам экосистему целиком». Пока что основной упор в России Tecno делает на смартфоны, но осенью 2022 г. она начала постепенно завоевывать рынок ноутбуков.
«Присутствие бренда офлайн повышает доверие и лояльность аудитории»,- подытожил Виктор Колесниченко.
Дуэт в трио не превратится
В России есть несколько китайских брендов техники, популярность которых растет, и в их числе – Infinix, напрямую связанный с популярной в прошлом маркой сотовых телефонов Sagem. В России у него шестая строчка по объемам продаж смартфонов с долей рынка в пределах 8,2%.
Infinix, в отличие от своих прямых конкурентов, пока не намерен открывать в России свои магазины. Представители бренда заявили изданию, что пока не готовы пойти на этот шаг, поскольку Infinix присутствует в России не так долго – всего лишь два года. «Для нас это вопрос перспективы нескольких лет развития», – добавили в компании. Сама марка появилась в 2013 г.
Монобрендовые магазины в России и мире есть очень у многих компаний, чей ассортимент – это техника. Это в первую очередь Apple, а также Samsung. Китайские бренды тоже ничего не имеют против своей собственной офлайн-розницы, но не у всех получается закрепиться в этой сфере. Например, открыть сеть магазинов в России пыталась известная в прошлом компания LeEco, она же LeTV, она же LeRee. Но успехом данное мероприятие не завершилось – компания, рассматривавшая Россию в качестве одного из основных для себя рынков, столкнулась с колоссальными финансовыми трудностями, справиться с которыми хоть и смогла, но лишь спустя много лет и лишь частично.
Источник
Нет комментариев