В тестах участвовали мобильники Xiaomi Mi 11 Ultra, Vivo X60 Pro, OnePlus 7 Pro, Oppo Reno Ace, Samsung Galaxy S10 Plus, OnePlus 5T, Huawei Mate 30 Pro 5G и Huawei P40. Здесь есть как совсем новые модели, например, Mi 11 Ultra 2021 модельного года, так и относительно устаревшие – OnePlus 5T, например, вышел в ноябре 2017 г.
По результатам теста хуже всего себя показал флагманский Samsung Galaxy S10 Plus – на его взлом потребовалось от 0,73 до 2,9 часа. Лидером оказался Xiaomi Mi 11 Ultra – от 2,78 до 13,89 часа.
С iPhone все в порядке
Для чистоты эксперимента авторы проверили возможность взлома при помощи BrutePrint смартфонов компании Apple. Актуальные модели в тестах не участвовали, поскольку в них Apple отказалась от сканера отпечатков пальцев Touch ID в пользу системы разблокировки по лицу Face ID.
В качестве подопытных были выбраны iPhone SE, вышедший в 2016 г., и его ровесник iPhone 7. Оба с честью выдержали испытания и не сдали хакерам содержимое своей памяти. Но в России ни эти аппараты, ни в целом смартфоны компании Apple в последнее время спросом не пользуются. Из-за не самой дружелюбной политики Apple в отношении россиян они перестали покупать iPhone – согласно статистике исследовательского подразделения GS Group, если раньше Apple входила в тройку лидеров, то в I квартале 2023 г. скатилась на пятое место, заняв лишь 11% российского мобильного рынка. За этот период в страну было ввезено лишь 700 тыс. iPhone, и все по параллельному или «серому» импорту – официальные поставки Apple прекратила еще в марте 2022 г.
Источник
Нет комментариев