Почему на ее разработку у Microsoft ушли десятилетия – вопрос открытый. Однако ее прямые конкуренты, в том числе и и бывшие соперники на рынке мобильных устройств (у Microsoft был период, когда она выпускала смартфоны под своим брендом на своей же ОС) внедрили эту функцию в свои системы намного раньше.
За примером далеко ходить не нужно – платформа macOS компании Apple, занимающая 17,79% на мировом рынке десктопных ОС в мире и 6,65% в России против 62,65% и 82,35% соответственно у Windows (данные StatCounter за апрель 2023 г.), давно так умеет. Пользователи Mac могут клонировать содержимое своего старого компьютера на новое оборудование за считанные минуты без сохранения и восстановления резервной копии. Процесс этот реализовано максимально просто и выполняется в несколько кликов – нужно лишь не забыть подключить оба ПК к одной локальной сети, проводной или беспроводной.
В смартфонах на базе Android такая опция тоже имеется. Многие производители, устанавливающие на Android свои фирменные прошивки, встраивают в них такой софт – у Xiaomi, например, есть утилита Mi Mover в составе оболочки MIUI.
Следует отметить также, что переносить Windows со всеми файлами и настройками на другой совместимый ПК, на самом деле, можно, только для этого потребуется специализированное ПО для создания резервных копий. Можно сделать полный бэкап системного раздела и затем развернуть его на новом компьютере, после чего решить вопрос с установкой драйверов и продолжить пользоваться прежней привычной системой, уже настроенной и готовой к работе.
Источник
Нет комментариев