Облачная, точнее. Ходят не очень приятные слухи (впрочем, смотря с какой стороны посмотреть). Что, мол, Windows 12 может стать первой облачной ОС от Microsoft. В последние годы Сатья Наделла переносит всё в сеть, в том числе MS Office. И говорит, что за этим будущее, а «облако изменит всё». Microsoft 365 активно развивается, в том числе за счет Windows 365, облачного компьютера, который можно использовать на любом устройстве, способном поддерживать браузер.
Сервис был запущен компанией в 2021 году, работать так можно как с Windows 10, так и с Windows 11. Компания позиционирует это как альтернативу облачным сервисам Google: теперь у неё в облаке тоже можно и хранить данные, и редактировать документы, и даже ходить по меню «Пуск» и папкам в привычном интерфейсе, даже если у вас стоит Ubuntu или вы вообще сидите с планшетом на Android. Если Windows 12 будет доступна только в виде такой облачной платформы (по крайней мере, изначально) — это может серьезно повысить видимость пакета 365 в глазах рядовых пользователей. А там, глядишь, многие и задумаются, не удобнее ли им так будет хранить данные, и продолжать работать в одной ОС с разных устройств.
Система может быть во многом похожа на традиционные варианты виртуальных рабочих столов, которые уже много лет развертываются предприятиями для поддержки сценариев BYOD. Но с более простой структурой ценообразования, удобным запуском и ориентацией на более широкую аудиторию. Это также может стать более контролируемым способом для Microsoft проверить механизмы работы своих новых ИИ-помощников. При запуске облачной ОС им не придется отпускать ИИ «гулять» на каждый из компьютеров пользователей, все процедуры будут мониториться на собственных серверах.
Будем надеяться, что это один из тех наборов слухов, которые скоро будут опровергнуты. Возможно, команда поэкспериментировала с этой идеей, и поняла, что она не приживается. Но пока что — нужно быть морально готовыми к тому, что со всё большим числом сервисов, в том числе от Microsoft, мы будем взаимодействовать через окно браузера.
Источник
Комментарии 25
И кто же им сможет помешать в этом?
если надо будет за кем то пошпионить, для этого есть провайдер и не важно люних у тебя, винда или андроид. Кроме того есть симки, паспорт, карта в поликлинике и ещё много чего.
и это не шутка, по ТВ показывали в какой то "папуасии" нет своего тырнета и ловкие барыги придумали такой бизнес:
качают на ж\д всё подряд за какой то период и продают эти диски народу папуасии .